綦江天气:

重庆市綦江区公安局信息公开

  重庆市綦江区公安局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 公安
索 引 号: 739823013/2018-03997 主题分类: 公安/政协提案办理/全社会
发文机关: 区公安局 发布日期: 2018年10月31日
标  题: 重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议第323号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议第323号提案的复函

 

重庆市綦江区公安局

关于区政协二届二次会议第323号提案的

 

唐春桃委员:

您提出的《关于设置512十字路口红绿灯等缓解綦江城区交通拥堵的几点建议》(第323号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一、五一二路口问题。因长青路(普惠加油站至512路口)为长下坡路段,512路口至河东转盘同时为长下坡路段,且该两条下坡路段坡度较大,若直行存在较大安全隐患,同时512路口至河东转盘仅100余米,若车辆量较大时,车辆从长青路直行至河东转盘处易造成车辆堆积倒灌至九龙大道造成512路口瘫痪。对此,区公安局交巡警支队邀请市公安局交巡警总队专家对路口交通组织进行实地踏勘,制定落实了512至区府方向行驶的车辆在512路口右转经九龙大道绕行的交通组织方案。

针对九龙大道左转至长青路高峰时段在512路口等待时间较长的问题,区公安局交巡警支队对大润发512路口从新规划,将原3车道道路宽度进行压缩施划为4车道,左转车道由原一条车道变为两条车道,提升了通行效率。

二、南州广场至糖果厂路段实行单向通行问题。因城区货车限时通行,桥河往城北方向货车经南门、滨江路、新村路行驶,目前实施单向通行后滨江路路段无法承载车流压力将造成该路段通行困难,故无法实施。待国度210该项工程全面建成通车后区公安局将组织对西城片区交通组织专题研究后再予以考虑。

三、关于沙溪路至河东市场公路建设问题。目前綦江城区道路仅一条主干环道,其他支路无法形成有效循环,加之机动车不断增加,城区道路交通流量以趋于饱和状态,区公安局将积极联系区相关职能部门加快城区道路建设。

四、陵园路实施限时通行问题。20179月,陵园路糖果厂路口至陵园路连接道路道路口实行全天候单向通行以来,陵园路交通拥堵得到有效缓解。针对沿线群众反映出行不便问题,区公安局组织专题调研,实施非重点时段出租车不受限行规定的交通组织,加之公交车运行,可以有效缓解群众出行不便的问题。

此复函已经由区公安局蒲非亚委员审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

重庆市綦江区公安局

                            2018 6 19

(联  人:罗云龙,联系电话:85883206

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局2017年部门决算情况说明
·重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议第369号提案的复函
·重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议闭会期间第368号提案的复函
·重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议第346号提案的复函
·重庆市綦江区公安局关于区政协二届二次会议第318号提案的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002