綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 卫生、计划生育、妇女儿童 -> 未成年人(儿童)
索 引 号: 739823013/2018-03886 主题分类: 未成年人(儿童)/预案/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2018年10月30日
标  题: 郭扶镇积极开展校园安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动
发文字号:
郭扶镇积极开展校园安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动

为了进一步加强全镇校园安全管理工作,保障师生安全,实现校园安全“零”事故,2018年1029日,党委书记罗雨带队下,由镇综治办、食药监办、社事办等办站所组成的检查组,分别到辖区内的5所学校、2所幼儿园,开展校园安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。

检查组首先仔细询问了解校园周边情况,以学校周边道路交通安全、食品安全存在的风险隐患为重点,结合扫黑除恶专项斗争工作全面开展深入排查。然后,重点检查校内安全薄弱环节。包括校内安全设施设备是否完好,能否正常使用;食堂食品是否有产品合格证,是否过期;学校建设施工场所应急措施是否完善、安全隐患是否消除等。通过向校(园)长了解学校的安全管理情况、隐患自查情况,深入查找问题,制定相应整改措施。

通过深入辖区各中小学、公办民办幼儿园开展全面深入排查,共查找电线、护栏、学校施工、道路交通等安全隐患6处,责令限期整改到位。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2018年校园及周边治安综合治理工作方案..
·重庆市綦江区安稳镇人民政府关于印发《重庆市綦江区安稳镇2018年校园及周边治安整治..
·古南街道狠抓社会治安管理提升群众安全感
·文龙街道三举并措提升社会治安防控体系
·文龙街道三举措提升第二季度社会治安民调

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002