綦江天气:

重庆市綦江区生态环境局信息公开

  重庆市綦江区生态环境局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2018-03707 主题分类: 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会
发文机关: 区环保局 发布日期: 2018年10月25日
标  题: 綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量
发文字号:
綦江区环保局“三重”提升城市声环境质量

    为满足市民日益增长的生态环保需求,提升市民城市生活品质,区环保局多措并举,切实开展城区环境综合整治,提高市民声环境质量满意度。

一是重规划。为有效解决城市新建成区、城市混合区域的噪声扰民重点问题,组织有关单位、人员对城区环境噪声污染进行多次摸底排查,结合区域环境噪声污染特点以及城市区域的性质、结构特征,重新修编《綦江区声环境功能区划定方案》。

二是重民生。为满足人民群众日益增长的优美生态环境的需要,及时回应群众关切,设立24小时环境污染投诉举报热线。2018年,共受理群众举报噪声污染问题259件,全部按时办结回复,12369环保举报热线抽样回访满意率98%以上,真正做到“群众利益无小事,环保为人人。”

三是重监管。制定《綦江区2018年环境噪声专项整治工作方案》,安排部署全区噪声综合整治工作,建立噪声整治专项工作联席会议制度,确保各项整治工作打表推进。2018年,区环保、公安、城管、城乡建委等多个部门联合开展专项整治,共出动执法人员82人次,执法车辆29辆次,检查建筑施工工地130余家次,检查商场商户60余家次,检查各类涉噪企业80余家次。期间,共查处噪声环境违法行为15件,处罚金额85万元。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·环保搬迁技改扩建项目(第二次)
·2018年第四季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·綦江区环保局“五举措”推进依法行政
·2018年第三季度綦江区环保局辐射安全许可证办理情况公示
·区环保局多措并举推动企业环境信用评价工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002