綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2018-03384 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2018年9月29日
标  题: 打通镇开展中秋节前食品安全检查
发文字号:
打通镇开展中秋节前食品安全检查

随着中秋佳节的临近,各大超市、副食店、礼品店、糕点店、小卖部、流动摊贩等经营场所销售柜台前人潮涌动,大小不同的月饼,包装各异、品种不一、味道不同。为提高节日期间食品安全水平,9月17日上午,重庆市綦江区打通镇开展节前食品安全大检查,巩固食品安全防线,确保消费群众“舌尖上的安全”。

据了解,很多商家打着“养生”“无添加”“无公害”“纯绿色”的旗号,通过转发微信朋友圈、点赞、集赞等方式吸引了不少消费者。本次检查过程中,打通镇带领食药监办工作人员、党员志愿者重点加强对月饼经营者的监督检查,检查其证照是否齐全,是否严格落实进货查验,进货渠道及相关票据,同时还对月饼的包装、生产日期、产品标签标识、保质期、储存条件、等进行仔细核对,现场还查看了从业人员健康证,并对经营者进行了食品安全知识的宣传。

杜绝滥用食品添加剂等违法行为,杜绝销售不合格食品、过期变质、有毒有害、三无食品等问题出现。最后引导经营单位和经营者诚信经营、合法经营、依法经营。“食品安全关乎着消费者的身体健康,乃至生命安全,不可马虎大意,食品多一份安全,健康就多一份保障,”打通镇负责人说。

通过节前食品安全检查,规范了各大经营场所的经营行为,加强了诚信经营意识,质量安全意识和社会责任意识,切实保护了消费者的合法权益。保障食品的安全,给辖区居民营造了一个安全、和谐的节日气氛。下一步打通镇将加强日常的监督检查,把专项检查与日常检查结合起来,做到安全工作不留死角,不留空隙。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查
·綦江区食药监分局多措并举确保夏季食品安全
·关于开展重庆市綦江区2017食品安全宣传周暨“放心肉菜超市”创建启动仪式的通知
·綦江区举行食品安全法治宣传周主题活动
·綦江区启动2018年食品安全宣传周活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002