綦江天气:

重庆市綦江区人民政府办公室信息公开

  重庆市綦江区人民政府办公室信息公开 -> 综合政务 -> 电子政务
索 引 号: 739823013/2014-00355 主题分类: 电子政务/计划、发展目标/全社会
发文机关: 政府办公室 发布日期: 2014年4月14日
标  题: 重庆市綦江区人民政府办公室关于印发《綦江区2014年电子政务工作要点》的通知
发文字号: 綦江府办发(2014)18号
重庆市綦江区人民政府办公室关于印发《綦江区2014年电子政务工作要点》的通知
 

綦江府办发〔201418

 

 

重庆市綦江区人民政府办公室关于

印发《綦江区2014年电子政务工作要点》的通知

 

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,在綦市管单位,有关单位:

现将《綦江区2014年电子政务工作要点》印发你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

 

重庆市綦江区人民政府办公室

2014311

綦江区2014年电子政务工作要点

 

2014年,我区电子政务(互联网公众服务部分)工作的总体思路是:紧紧围绕我区“四区一城”战略部署,以区政府公众信息网服务优化、功能完善为重点,整合信息资源,拓展网络应用,深化网上服务;进一步完善区政府信息公开系统,提升公共服务水平;推进区政府机关办公信息化,提高行政服务效率。

一、优化信息公开和服务系统,提升在线服务能力

(一)完善政府信息公开系统。对接市政府信息公开系统,修编各单位特别是政府各部门和公共企事业单位信息公开目录。按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,为政府信息公开与发布提供功能更加完善的平台(责任单位:区政府电子政务办)。

(二)加强网上互动。完善政府与网民之间的互动机制,深化“阳光綦江”在线政民互动活动,提高建议、投诉、依申请公开办理质量,进一步畅通政府与网民的沟通渠道。(责任单位:区监察局,相关部门)。

(三)认真办理“区长邮箱”。在区政府值班室的统筹下,及时、高效做好“区长邮箱”回复工作,提高群众对“区长邮箱”回复的满意度(责任单位:区政府应急办,相关部门)。

二、强化网站管理维护,确保电子政务网络安全稳定

(一)加强网站安全工作。配合市政府电子政务办做好网站服务器管理和数据备份,强化日常检测,进一步提高对网络攻击、病毒入侵、系统漏洞等安全问题的防范和应急处置能力(责任单位:区政府电子政务办,相关部门,各街镇)。

(二)加强网站值班巡查。严格实行24小时值班巡查制度,除工作时间和工作日外,特别要做好节假日期间的安全巡查,发现问题立即报告、及时处置(责任单位:区政府电子政务办、区政府应急办,相关部门,各街镇)。

三、推进平台资源整合,充分发挥电子监察系统作用

(一)大力推进电子政务基础资源整合,充分利用行政服务中心电子政务基础资源,为各部门间开展业务协同、综合联动提供统一的基础平台(责任单位:区行政服务中心,相关部门)。

(二)依托行政服务中心网络平台,加快推动信息资源共享、业务协同,在线审批和在线监察等工作(责任单位:区行政服务中心)。

(三)按照市政府要求,完成突发事件预警信息发布平台网络迁移工作(责任单位:区委机要局、区政府应急办、区气象局)。

四、实施网站局部改版,提高在线服务水平

(一)年内对区政府公众信息网的进行一次局部改版,合理调整栏目,优化版块设计,并增加移动应用和共享功能,丰富手机版信息服务内容,开辟更多的信息传播途径(责任单位:区政府电子政务办)。

(二)做好区政府公众信息网英文版、繁体版以及区情简介等固定栏目内容更新(责任单位:区政府电子政务办)。

五、加强培训指导,着力提升电子政务应用水平

(一)健全电子政务建设各项规章制度和技术规范,加强对各街镇、区政府各部门电子政务建设(门户网站)的项目申报、评审、实施等指导服务,防止重复建设(责任单位:区政府电子政务办)。

(二)以实效、实用为原则,通过多形式开展网站管理人员业务培训,提高电子政务业务骨干的技术水平(责任单位:区政府电子政务办)。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·中共重庆市綦江区委办公室綦江区电子政务网络平台租赁采购中标公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002