綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2018-03335 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年9月28日
标  题: 区人力社保局常态化做好高校毕业人事档案数字化推进工作
发文字号:
区人力社保局常态化做好高校毕业人事档案数字化推进工作

为确保2018年的高校毕业人事档案数字化推进,区人力社保局多举并举,坚持原方式推进,截20188月底,我区的3135册档案中,已有1567册完成扫描、录入、图片美化等工作。

一是尽心竭力狠推进。以已完清工作总结为基础,就业人才局负责人到加工工作现场指导工作,查看工作的风险环节,主持召开专题会研究相关工作;多科室组成的项目工作小组先后召开2次专题会议,从资金安全、场地安防、信息技术等多方面查找工作风险点,杜绝项目隐患。

二是理顺机制强效能。结合我区实际,完善了《流动人员人事档案数字化项目数字化操作流程》、《数字档案工作室安全保密管理办法》、《数字化档案加工工作人员驻场期间管理规定》等七项综合管理制度及《数字化档案项目人事档案交接流程》、《数字化档案项目人事档案提前退还流程》、《数字化档案项目临时阅档流程》等5项操作规程,形成《数字化档案项目工作手册》,确保每份档案每个加工环节可追溯,产生问题可纠正,归总问题可整改,确保加工过程的安全性,降低项目风险。

三是恰到好处顺落实。加强对加工场地和操作人员的日常监管,每日按时巡视并填写安全记录。同时,自201779日进场起,根据承包方加工进度,分别于日常工作日和节假日,组织全体工作人员轮流加值班,对生产场地进行安全监管,确保工作平稳运行。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人社局有序推进机构改革做好人事档案转接工作
·重庆市綦江区规划和自然资源局档案数字化采购(第二次)
·綦江区重大政策跟踪审计 关注中小微企业发展政策措施落实情况
·区人力社保局多举措促进各类档案规范化管理
·流动人员(高校毕业生)档案转接告知书

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002