綦江天气:

重庆市綦江区食药监局信息公开

  重庆市綦江区食药监局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2018-03289 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 食药监局管理员 发布日期: 2018年9月20日
标  题: 綦江区召开化妆品不良反应监测培训会
发文字号:
綦江区召开化妆品不良反应监测培训会

 

为推动綦江区化妆品不良反应监测工作、提升监测能力,929日,綦江局组织召开了2018年全区化妆品不良反应监测工作培训会。辖区内医疗机构及私立医院的分管领导、具体工作人员,化妆品经营单位负责人90余人参加会议。

分局主要领导在培训会上作了动员讲话,要求各监测单位一要加强宣传,提高监测工作社会认知度;二要扩大监测网点覆盖面,不断完善化妆品不良反应监测体系;三要抓好业务培训,强化监测队伍能力建设;四要强化考核导向,以考核促监测工作。

会议邀请市中医院和市不良反应中心的专家,围绕化妆品不良反应监测现状及发展、化妆品皮肤病的诊断及治疗、激素依赖性皮炎分析研究、化妆品违禁成分添加以及化妆品不良反应监测系统的运用等方面进行了系统授课。

参训人员通过培训,对化妆品不良反应监测工作有了更深刻理解,对监测工作更加熟悉,为下一步工作打下良好基础。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·打通镇开展中秋节前食品安全检查
·綦江区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查
·綦江区食药监分局多措并举确保夏季食品安全
·关于开展重庆市綦江区2017食品安全宣传周暨“放心肉菜超市”创建启动仪式的通知
·綦江区举行食品安全法治宣传周主题活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002