綦江天气:

重庆市綦江区食药监局信息公开

  重庆市綦江区食药监局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2018-03226 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 食药监局管理员 发布日期: 2018年9月18日
标  题: 綦江区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查
发文字号:
綦江区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查

 


秋季学校开学之际,为切实加强校园周边食品安全监管,綦江区食药监分局联合区教委开展了20个街镇校园及周边食品安全专项检查,全面排查、整治校园及周边的食品安全风险隐患。

此次专项检查,以辖区内中小学、幼儿园食堂及校园周边200米范围内的小食品店、小餐饮店、食品小摊贩为重点检查对象。针对学校食堂,重点检查是否使用超过保质期食品、是否使用回收食品、是否执行食品进货查验制度、是否执行食品留样制度等情况。针对校园周边的食杂店、便利店、小超市、食品小摊贩等食品销售单位,重点对“五毛食品”、调味面制品、熟肉制品、烘焙食品、糕点、饮料类等儿童、青少年经常购买的食品品种进行检查,检查食品标签等外观质量状况,进货渠道和储存条件等,确保食品来源可靠和购销渠道可追溯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


截至目前,分局已对145家学校食堂及311家周边食品经营单位进行检查。下一步,綦江区食药监分局将继续在辖区内开展专项检查,确保实现学校食堂及周边食品经营单位的检查覆盖率达到百分百,进一步保障秋季开学后师生饮食安全。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年綦江区分局食品药品监管部门案件信息公示(2019年第二期)
·綦江区2018年高考进行中,食品药品监管人员为你保驾护航
·姜天波专题调研食品药品监管和食品安全示范城市创建工作
·2018年綦江区分局食品药品监管部门案件信息公示(2018年第二期)
·重庆市綦江区石角镇关于印发《2018年食品药品监管工作计划》的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002