綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2018-03205 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年9月14日
标  题: 区人力社保局多举措加强编制人员工资福利管理工作
发文字号:
区人力社保局多举措加强编制人员工资福利管理工作

一是严肃工资纪律。认真落实国家和市制定的各项机关事业单位工资福利政策,严格按照规定的标准和范围执行。坚持工资制度、工资政策和工资标准的“三统一”,有效维护了工资审批的原则性和严肃性。

二是动态联动快捷。加强人员出生年月、工作时间、学历、任职时间、职称、考核等重要信息与干部人事档案的比对,确保工资管理数据库信息更加真实,工资核算更加准确。建立工资业务联动审核制度,局内的工资科及时与相关单位、相关科室协调,对到龄退休人员、职务变动人员、岗位变动人员、新参加工作人员、区内调动人员,及时办理工资变动审批手续,及时办时养老保险参保信息;建立与纪委、公检法等部门的信息沟通机制,对受党纪政纪处分或受刑事处罚的人员,及时按政策规定执行其工资待遇;配合区委组织部、财政局、编办等部门,加大对机关事业单位工资福利政策执行情况的监管力度,及时纠正和查处各种形式的违规发放,杜绝一切弄虚作假行为。

三是流程操作规范。2009年启用宏业工资管理系统,2013年完成了工资统发与工资审批业务整合,实现了有关政策整合在工资管理系中的及时上传下达,并及时建立人事工资管理群,加强了上下工资管理人员的在线沟通,同时,坚持工资审批登记制,有效地杜绝了在审核工资中的“不良现象”。1-9月全区11.64万人次的工资待遇的按时点到账。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·区人力社保局常态化做好高校毕业人事档案数字化推进工作
·重庆市公安局服务学校29条措施
·区人力社保局三举措以例会推进劳动人事仲裁

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002