綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2018-03204 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年9月14日
标  题: 区人力社保局多举措加强劳动用工派遣
发文字号:
区人力社保局多举措加强劳动用工派遣

一是积极搭建供需交流平台。举办“春风行动”、“就业扶贫”、“夏季毕业生”、“农村富余贫困劳动力”等多场大型现场招聘会。区内75家企业进场招聘,提供县内外企业用工岗位3475个,共吸引贫困劳动力、扶贫搬迁人员等各类人员4000余人进场求职。4757名劳务人员有组织输送至重庆市重点产业企业就业,部分求职者实现了就地就近就业。

二是积极拓展劳务输出渠道。充分发挥市外基地作用的基础上,积极与区内的11家人力资源公司联系,为外出务工人员提供招聘信息、职业介绍、权益维护和政策咨询等综合服务,促进农村贫困劳动力转移就业,增加劳务收入。

三是积极提升联络站能力。按照劳务协作推进会“六个统一”要求,从加强组织领导、建立工作机制,落实工作经费、确保劳务协作各项工作高效运转,从开展联系走访、夯实基础信息台账、搭建供需平台、进一步畅通就业渠道,加强宣传、强化跟踪服务保障等五个方面对工作站建设进行了巩固提升,相关成效日益突显。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措发挥失业保险功能保障就业局势持续向好
·“三举措”加强对劳动者合法权益的保护
·綦江区食药监分局三措施加强食盐监管工作
·区仲裁院积极处理群体性劳动争议案件
·区人社局三举措促进就业持续稳定增长

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002