綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 优抚双拥
索 引 号: 739823013/2018-03179 主题分类: 优抚双拥/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年9月13日
标  题: 綦江“三举措”做好双拥社保转接工作
发文字号:
綦江“三举措”做好双拥社保转接工作

为确保2018年秋季退役军人军属社保接入工作有序开展,区人力社保局“三举措”切实让军人军属少跑路,好办事,办成事。

一是加强退役军人军属办事引导。区人力社保局设立醒目指示牌,安排专人引导及咨询,并专人专项办理,切实做到让退役军人军属少跑路。

二是强化退役军人军属档案管理。建立退役军人军属转入统筹区信息表档案,做到一人一档,一次性接收资料,并告知其他注意事项,转入统筹区后电话通知,切实做到让退役军人军属好办事。

三是落实退役军人军属优先制度。对社保金已到统筹区的退役军人军属优先录入系统;对转入地无参保记录的,符合参保条件的直接新建账户,缩短办理时间,切实做到让退役军人军属办成事。

目前,我区秋季退役军人军属社保接入工作有序开展。截止8月底,接受咨询300余人次,完成退役军人军属社保关系接入216人,接入资金464万元。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·我区将全面启动社会保险业务档案数字化
·古南街道:以真心换真情,双拥工作更上新台阶
·区人力社保局:做好医保工作 为双拥添砖加瓦
·“三落实”做好双拥共建庆祝建军91周年工作
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《綦江区石壕镇创建市级双拥模范城实施方案》的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002