綦江天气:

重庆市綦江区篆塘镇信息公开

  重庆市綦江区篆塘镇信息公开 -> 政务服务行为主题 -> 审核审查
索 引 号: 739823013/2018-03160 主题分类: 审核审查/其他公文/全社会
发文机关: 篆 塘 镇 发布日期: 2018年9月5日
标  题: 重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于扫黑除恶及道路交通整治工作综合督查结果的情况通报
发文字号:
重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于扫黑除恶及道路交通整治工作综合督查结果的情况通报

 

篆塘府〔2018219

 

 

重庆市綦江区篆塘镇人民政府

关于扫黑除恶及道路交通整治工作

综合督查结果的情况通报

 

各村(社区):

2018830日至31日,镇政府抽调综治安监全体干部组成4个综合督查组,奔赴全镇16个村社区进行扫黑除恶专项斗争和道路交通领域整治两大项工作督查。各督查组通过入户走访、翻阅资料、查看台帐等方式,对两项工作的25项内容进行了逐一督导检查和打分评定,现将结果通报如下。

一、得分情况

(一)扫黑除恶工作(10分)

珠滩村9.1分、鱼梁村9.3分、群乐村9.4分、民丰村9.4分、遥河村9.8分、葡萄村9.8分、文胜村9.9分、白坪村8.1分、渡沙村9.8分、联合村9.3分、古歧村9.4分、新庙村9.4分、陶家村9.7分、铁马村9.6分、盖石社区9.9分、篆塘角社区9.9分。

从上述得分情况看最高为9.9分,其中9.9分至9.8分共有6个村社区占37.5%(分别是文胜村、盖石社区、篆塘角社区、遥河、葡萄、渡沙);9.7分至9.5分共2个村占12.5%;9.4分至9.1分共7个村占43.75%;8.11个村占6.25%(白坪村)。

(二)道路交通领域整治工作(10分)

珠滩村9.1分、鱼梁村9.6分、群乐村9.5分、民丰村9.8分、遥河村9.8分、葡萄村9.8分、文胜村9.8分、白坪村9.7 分、渡沙村8.8分、联合村9.7分、古歧村9.6分、新庙村9.8 分、陶家村9.6分、铁马村9.8分、盖石社区9.9分、篆塘角社区9.9分。

从上述得分情况看最高为9.9分,其中9.9分至9.8分共有8个村社区占50%(分别是盖石社区、篆塘角社区、民丰村、遥河村、葡萄村、文胜村、新庙村、铁马村);9.7分至9.5分共6个村占37.5%;9.4分至9.1分共1个村占6.25%;8.81个村占6.25%(渡沙村)。

二、扣分情况

(一)扫黑除恶专项斗争工作方面

珠滩村:未建立线索台帐,宣传单张贴不到位,群众知晓率不高,无承诺书签订共扣0.9分。鱼梁村:未建立线索台帐,群众知晓率不高,档案资料零乱未形成专卷共扣0.7分。群乐村:未建立线索台帐,群众知晓率不高,档案资料零乱未形成专卷共扣0.6分。民丰村:群众知晓率不高,无承诺书签订共扣0.6分。古歧村:1次会议记录,会议无图片佐证,群众知晓率不高扣0.6分。遥河村:群众知晓率不高共扣0.2分。葡萄村:群众知晓率不高共扣0.2分。文胜村:群众知晓率不高共扣0.1分。白坪村:会议传达次数不够,记录不规范,未开展线索摸排和建立台帐,群众知晓率低,无承诺书签订,资料图片缺失共扣1.9分。渡沙村:群众知晓率不高,资料图片不齐,档案零乱未形成专卷扣0.2分。联合村:1次会议记录,群众知晓率低,档案较乱未形成专卷扣0.7分。陶家村:未建立台帐,群众知晓率低,档案资料零乱共扣0.3分。铁马村:群众知晓率低扣0.4分。新庙村:无台帐,群众知晓率低,图片佐证资料少共扣0.6分。盖居社区:群众知晓率不高扣0.1分。篆塘角社区:群众知晓率不高扣0.1分。

(二)道路交通领域整治工作方面

珠滩村:未开展8月份道路交通隐患排查,入户张贴宣传单不到位,群众知晓率不高共扣0.9分。鱼梁村:未建8月份道路交通隐患排查台帐,群众知晓率不高扣0.4分。群乐村:面包车安全承诺书签订未完成,隐患排查无相片共扣0.5分。民丰村:未建8月份道路交通隐患排查台帐,群众知晓率不高扣0.2分。古歧村:面包车安全承诺书签订未完成,群众知晓率不高扣0.4分。遥河村:面包车安全承诺书签订未完成,群众知晓率不高扣0.2分。葡萄村:群众知晓率不高扣0.2分。文胜村:群众知晓率不高扣0.2分。白坪村:群众知晓率低扣0.3分。渡沙村:摩托车清理填写不全,面包车清理登记不规范,群众知晓率低共扣1.2分。联合村:群众知晓率低扣0.3分。陶家村:摩托车清理填写不全,群众知晓率不高扣0.4分。新庙村:群众知晓率低扣0.2分。铁马村:群众知晓率不高扣0.2分。盖居社区:群众知晓率不高扣0.1分。篆塘角社区:群众知晓率不高扣0.1分。

三、主要存在问题

一是宣传单张贴不到位,群众知晓率不高。如珠滩村第二次张贴仅完成210国道沿线,督查组所抽查30户中一户也未张贴。其余村尽管张贴了,但边远户未张贴。村社干部只顾及张贴宣传单,但没告知内容,是群众知晓率不高的原因。

是忽视建立摸排台帐,佐证资料缺失。有的村按月摸排黑恶线索,但未建立线索台帐,有的村8月份未进行道路交通隐患排查,有的虽进行了排查登记,但无隐患现场图片,更有的村召开了院坝会但无相片佐证,较多数村挡案建立较零乱未形成专卷。

是车辆清理不彻底,离上级工作要求还有差距。个别村虽对机动车辆进行了清理建立台帐,但内容填写上不全,面包车安全承诺书签订没有全面完成。

四、下步工作要求

(一)进一步提高思想政治站位。扫黑除恶专项斗争工作是一项长期政治任务,而道路交通整治工作又是今年下半年主抓工作和考核内容,两项工作十分重要,各村社区应高度重视,加强领导,干部密切配合,打表推进两项工作开展。

(二)进一步强化问题抓整改。针对督查发现的问题,各村社区要逐一逐项对照内容查漏补缺,认真整改抓落实。在本月底对问题整改不到位,问题仍存在的村社区,镇政府将启动问责。

(三)进一步加大宣传力度,提高宣传质量。各村社区要将印发的宣传单要张贴到位并贴牢,不留盲区。要督促社组长利用张贴宣传单机会,广泛宣传扫黑除恶专项斗争和道路交通整治工作,要利用各种会议(院坝会)宣传两项工作,让群众家喻户晓。

(四)进一步加大黑恶乱线索摸排力度。各村社区一方面要广泛发动群众对黑恶乱线索的举报,另一方面自身要深挖摸排黑恶乱线索,发现一起上报一起。

 

 

                       重庆市綦江区篆塘镇人民政府

                             201895

 

 

 

 

 

篆塘镇党政办公室                           201895日印发

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于加强道路交通安全大排查大整治大执法工作的通知
·安稳镇全力抓好交通安全工作
·重庆市綦江区交通委员会2017年部门决算情况说明
·綦江交委四项举措确保交通重大项目顺利推进
·重庆市綦江区交通委员会关于区二届人大二次会议第268号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002