綦江天气:

重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开

  重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2018-02909 主题分类: 安全生产监管/防灾减灾/全社会
发文机关: 区安监局 发布日期: 2018年8月22日
标  题: 綦江区召开重点行业领域生产安全事故预防专题工作会议
发文字号:
綦江区召开重点行业领域生产安全事故预防专题工作会议

822日上午,针对我区高温汛期期间重点行业领域生产安全事故频发的严峻形势,为进一步做好下半年事故预防工作,确保全区安全生产形势持续稳定,我区组织召开了重点行业领域生产安全事故预防专题工作会议。区人民政府副区长蒋华江、区安监局局长曾光彬及区建委、交委等重点行业领域部门的分管安全生产工作领导、安全科长出席会议。

会议指出,1-7月,全区共发生7起生产经营性安全事故,与去年同期相比,死亡人数增加1人,上升14.3%。特别是进入高温汛期以来,道路运输、建设施工事故频发,高温汛期期间事故起数、死亡人数占到了事故总量的60%以上,高温汛期期间重点行业领域的安全生产形势极为严峻。

蒋华江副区长在会上强调,当前,我区处于高温汛期关键阶段,受极端高温天气影响,全区已进入安全事故多发期,安全生产工作时刻不能放松。在对当前高温汛期重点行业领域地安全生产工作部署中,蒋华江指出,要做到“三个严格”。一是要严格落实责任。要正确认识到当前极为严峻的安全生产形势,与去年同期相比,我区的事故起数、死亡人数都有不同程度地上升,重点行业领域监管部门要高度重视,要紧绷安全生产这根弦,要尽职履职,扎实做好各自行业领域的安全监管工作。二是要严格以问题为导向,抓好高温汛期安全生产大排查、大整治、大执法工作,要以解决问题为目的,突出重大风险隐患的排查、整治,要针对当前管理工作中存在的薄弱环节,采取针对性地措施加以解决,要持续深入开展道路交通、建设施工、危险化学品、煤矿、等重点行业领域专项整治,严防各类事故发生。三是要严格执法,倒逼企业主体责任落实,要继续推进联合执法检查,开展“首查必罚”清零行动,从严“一案双查”倒逼监管和主体责任落实。

会上,区城乡建委、区交委、区经信委、区安监局、区公安交巡警支队等部门针对当前安全监管工作存在的问题和下步工作措施进行了发言。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于吸取事故教训切实做好岁末年初煤矿安全生产工作..
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于全区10月份安全生产工作情况的通报
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于开展2019年金属冶炼行业安全生产责任保险工作的..
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于开展2019年非煤矿山行业安全生产责任保险工作的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002