綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 组织机构简介 -> 其他
索 引 号: 739823013/2018-02689 主题分类: 组织机构简介/工作动态/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2018年8月9日
标  题: 高庙群团服务站:安全快乐过暑假
发文字号:
高庙群团服务站:安全快乐过暑假

 

“游泳消暑图清凉,大人陪伴不能少。私自下河很危险,远离深水很重要……”高庙群团服务站流动少年宫里,孩子们在志愿者老师的指导下,津津有味地念着防溺水安全知识顺口溜。

7月10日,由郭扶镇团委主办的高庙村群团服务站 “流动少年宫”、“快乐儿童家园”活动暑期安全课堂正式开讲,吸引了70余名避暑儿童、本地留守儿童及儿童家长参加。

志愿者老师围绕暑期用火、用电、饮食、交通、防盗、防骗、防拐等安全问题,以漫画形式一一进行讲解,并将真实案例编成一个个生动形象的小故事,向孩子们传授面对溺水、触电、中暑等意外伤害和突发事件时的自救方法,以及如何正确报警等安全常识,进一步增强了青少年安全意识和自我保护能力。同时,还向家长们发放了《暑期安全防范告家长书》,呼吁家长们要切实履行监护主体责任,确保孩子安全。

据悉,为了有效防范青少年暑期安全事故的发生,让孩子们度过一个安全、快乐的假期,郭扶镇党委政府联合团区委、区妇联、重庆理工大学等单位,积极发挥高庙群团服务站阵地作用,扎实开展儿童暑期安全防范专项工作,通过举办系列安全教育实践活动,为孩子们筑牢暑期安全防护网。

    

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002