綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 卫生、计划生育、妇女儿童 -> 未成年人(儿童)
索 引 号: 739823013/2018-02686 主题分类: 未成年人(儿童)/工作动态/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2018年8月9日
标  题: 关爱青少年学习成长、助力乡村旅游蓬勃发展
发文字号:
关爱青少年学习成长、助力乡村旅游蓬勃发展

 

7月9日,在郭扶镇党委政府的大力支持下,在团区委、区妇联的指导下,由郭扶镇团委主办的高庙村群团服务站流动少年宫“快乐儿童家园”活动正式启动,属于孩子们的多彩假日起航啦!

活动开幕式上孩子、家长、志愿者们齐聚一堂,热闹非凡。郭扶镇党委委员、组织委员、团委书记做致辞,对本次活动表示热烈祝贺;区团委分管领导赵新书记自称阿姨”,亲切的向孩子们表达了祝愿开班第一课,由綦江区禁毒办的禁毒干警为孩子们上了一堂生动形象的禁毒课堂,通过视频、仿真道具结合的方式深刻的向孩子们阐述了“珍爱生命,拒绝毒品”的道理。

近年来,随着乡村旅游产业不断发展郭扶镇高庙村避暑纳凉游客越来越多,同时高庙村本地也存在着数量不小的留守儿童,如何让孩子们度过一个寓教于乐、精彩充实的暑假,成为影响我镇群众性服务提质增效的关键问题。郭扶镇结合实际,联合团区委、区妇联、重庆市理工大学单位广征志愿者;依托群团服务站,创新旅游+青少年教育的方式,积极发挥资源整合、群团联手作用,开办郭扶镇高庙群团服务站流动少年宫“快乐儿童家园”活动丰富了孩子的暑期生活,改善了暑期孩子无处安置、无人看管的状况,受到家长热烈追捧。

目前,活动分为少年组及幼儿组,共招收学员50人。活动共征集志愿者77名,开设趣味英语、声乐、绘画、手工、舞蹈、跆拳道、禁毒课堂等课程共22堂。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区旅游局转发《重庆市旅游发展委员会办公室关于切实加强旅游景区安全管理..
·国庆假期“綦江旅游度假区”活动精彩不断
·綦江区旅游局“十一”黄金周安全出行提示
·重庆市綦江区旅游局关于开展全区旅游景区、星级饭店等人员密集场所消防安全专项整治..
·重庆市綦江区旅游局关于做好2018年中秋国庆假日旅游安全稳定和市场秩序工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002