綦江天气:

重庆市綦江区食药监局信息公开

  重庆市綦江区食药监局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2018-02399 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 食药监局管理员 发布日期: 2018年8月7日
标  题: 綦江区食药监分局多措并举确保夏季食品安全
发文字号:
綦江区食药监分局多措并举确保夏季食品安全

 

 

为消除辖区夏季食品安全风险隐患,綦江区食药监分局采取有效监管措施,为食品安全保驾护航。

一是摸清底数,掌握辖区3169家食品销售单位的基本情况,督促其认真落实食品安全主体责任,防范食品安全风险。

二是加强食品安全知识宣传,组织开展夏季食品安全知识宣传20次,提高消费者食品安全防范意识,营造政府重视、全民关心食品安全的良好氛围。

三是加强风险隐患排查,严肃查处“三无”食品和过期、变质食品,消除食品安全隐患。通过“四大行动”排查出风险隐患20条,开展风险隐患分析,立案查处20件。

四是加强快速检测和监督抽检,实施快检468批次,发现异常产品22批次,实施监督抽检442批次,加强对销售环节食品的质量管控。

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·新盛镇检查农贸市场食品安全
·2019年綦江区分局食品药品监管部门案件信息公示(2019年第二期)
·安稳镇食药监办开展2019年春季校园及周边食品安全专项检查
·打通镇开展中秋节前食品安全检查
·重庆市綦江区旅游局关于做好2018年中秋国庆假日旅游安全稳定和市场秩序工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002