綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2018-02355 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年8月6日
标  题: 区人力社保局:做好医保工作 为双拥添砖加瓦
发文字号:
区人力社保局:做好医保工作 为双拥添砖加瓦

时至八一建军节,我区积极创建市级双拥模范城市之际,我局医疗保险管理部门总结了近年来双拥工作情况,切实充分保障了我区一至六级残疾军人和军队退休干部的医疗权益。

一、基本医保统筹与医疗补助双管齐下,全面减轻残疾军人医疗负担。2015年至今城镇职工医疗保险共报销一至六级残疾军人医疗费用共计322人次,职工医保统筹金额共计357.03万元,财政医疗助共计200.6万元。

二、保障军队退休干部医疗费用,解决军休干部医疗后顾之忧。我局一直以来严格执行相关政策,2015年至今为区军休干部医疗费用财政报销共计99人次,金额共计130.58万元,

三、协同民政部门慰问部分残军,切实解决特殊人员的具体医疗问题。针对区一至六级残疾军人的部分特殊情况和管理中发现的问题,我局与区民政局、区财政局成立了专门的工作小组,对部分病情严重、医疗自费金额较大、家庭经济困难的残军同志进行了慰问,并研究出了相应的解决办法。这充分体现了对残军困难人士的关怀,用实际行动减轻部分困难残疾军人的医疗负担。

四、耐心细致搞好优抚军人窗口接待工作,优先热情为其提供服务。我局设立了专门的军人医保业务窗口,以军人优先理念为服务指导,耐心热情地服务前来咨询政策及办理医疗补助业务的军人同志,受到了大家的一致好评。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举降低医保基金防控风险
·区人力社保局多举措加快社会保险体系建设
·居民医保年末还未参保缴费 生病报账要受影响
·区人力社保局多举措促进学龄前儿童参医保
·区人社局着力抓好2019年居民医保参保工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002