綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号:            主题分类: 旅游、服务业/政协提案办理/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2018年7月31日
标  题: 重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司关于区政协二届二次会议第235号提案的复函
发文字号:
重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司关于区政协二届二次会议第235号提案的复函
黄鸿川委员:

  您提出的《关于古剑山旅游开发的建议》(第235号)收悉,您的建议和我司不谋而合,十分感谢您对古剑山旅游度假区的关心和厚爱。经我司研究办理,现答复如下:

  一、关于增设观光电梯或索道的提议

  为解决游客上山难的问题,我司曾规划在古剑山龙王庙处,利用其天然凹型陡壁建设观光电梯,并邀请了地质及观光电梯建设方面相关专家进行了论证,发现古剑山山体岩层比较破碎,不适宜建设观光电梯。

  在观光电梯方案不可行后,我司又规划建设古剑山茶店子至山顶广场客运索道,拟通过索道方式解决游客上山难问题。由于古剑山属于市级风景名胜区,根据重庆市风景名胜区条例第三十三条“在市级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,其项目选址方案必须经区县(自治县)人民政府审查后报市园林绿化主管部门核准”之规定,古剑山索道项目须在市城管局报批,但市政府2009年批准的《古剑山―清溪河风景名胜区总体规划(2009―2029年)》中,未规划索道项目,项目审批缺乏上位规划依据。

  二、关于在古剑山山顶悬崖处增设玻璃廊桥问题

  我司于2016年规划在古剑山山地东侧临崖处修建约700米玻璃栈道(含近200米玻璃廊桥),并于2017年对接了河南大齐旅游公司建设玻璃廊桥问题。但由于古剑山山顶位于古剑山清溪河风景名胜区核心区,《古剑山―清溪河风景名胜区总体规划(2009―2029年)》中未规划该项目,项目审批缺乏上位规划依据。
目前,我司正在积极对接市、区两级城管局,争取对《古剑山―清溪河风景名胜区总体规划(2009―2029年)》进行修编或编制《古剑山―清溪河风景名胜区详细规划》,将索道、玻璃廊桥及其他项目在规划中落点,为项目实施打下基础。

  此复函已经陶晓锋董事长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。


重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司

                          2018 年 6月28 日

                                   (联系人:王俊,联系电话:15703066880)


  抄送:区委办公室,区府办公室,区政协提案文史委。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区金融办主动服务企业促进实体经济融资
·重庆市綦江区旅游局关于进一步做好灾害性天气旅游安全风险防控和防灾减灾救灾工作的..
·重庆市綦江区旅游局关于进一步强化和落实旅游行业道路交通安全工作的通知
·綦江工业园区管理服务标准化试点示范成功通过验收
·重庆市綦江区丁山镇人民政府关于印发《丁山镇“山水之城·美丽之地”主题志愿服务活..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002