綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2018-02113 主题分类: 法制/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2018年7月26日
标  题: 司法局召开2018年律师警示教育暨扫黑除恶工作培训会
发文字号:
司法局召开2018年律师警示教育暨扫黑除恶工作培训会

    近日,綦江区司法局组织全区律师召开警示教育暨扫黑除恶工作培训会,会议由区司法局分管副局长主持并做工作安排。

    会上,通报重庆市律师协会綦江区律师工作联络办公室正式成立,明确了工作成员组成和职能职责。组织与会律师学习市司法局近期有关律师工作督查及维权惩戒情况、“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪若干问题的指导意见》,对我区律师参与黑恶势力犯罪案件辩护工作提出以下要求:

全区律师要认清形势,统一思想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,要按照刑法、刑事诉讼法、相关司法解释和“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪若干问题的指导意见》,准确把握黑恶势力犯罪案件的法律适用问题,要依法依规履行辩护代理职责,律师事务所要建立健全扫黑除恶案件接案审查台账和备案报告制度,案件集体研究和主任负责制度,切实实现案件办理的政治效果、法律效果、社会效果的统一。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区司法局关于征求《重庆市綦江区政府规划调整、政策变化企业受损补偿工作..
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002