綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2018-01743 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年6月13日
标  题: 区人力社保局多举措稳步推进劳动用工诚信建设
发文字号:
区人力社保局多举措稳步推进劳动用工诚信建设
 

 

区人力社保局紧紧围绕推进社会信用体系建设,认真开展用人单位劳动保障诚信等级评价,充分运用守信激励和失信惩戒手段,扎实推进劳动用工领域信用体系建设。

一是以宣传增强企业的自觉意识。多次组织施工建设单位负责人参加的学习座谈会,认真宣传《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,让企业及时学习了解和准确掌握“两个办法”的主要内容和精神,向用人单位发放“两个办法”宣传资料1300多份,进一步增强用人单位诚信自律意识。

二是以公告推进企业的诚信评价。依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,将在綦江区境内施工因拖欠农民工工资被查处的建筑施工企业向社会进行了公布,将有恶意拖欠民工工资的企业移交公安机关追讨。教育和警示用人单位自觉遵守劳动保障法律、法规和规章规定,维护广大劳动者劳动保障权益。

三是以惩戒规范企业的用工秩序。进一步规范市场主体行为,严格执行施工许可审批程序,企业存在恶意拖欠民工工资行为或拖欠民工工资尚未解决的,取消参与新项目投标的资格。企业经常发生不规范用工的,加大巡查频率。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人社局三项措施强化服务领域安全稳定工作
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·区人力社保局多举措落实对街镇劳动就业社保工作督促认定
·綦江区审计局采取四项措施提升“七五”普法成效
·区人力社保局多举措积极推进和谐劳动关系建设

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002