綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2018-01727 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年6月13日
标  题: 区人社局三措施让群众办理社保少跑路
发文字号:
区人社局三措施让群众办理社保少跑路

    一是打通“最后一公里”办事通道。不断规范区、镇街、村(社区)三级社会保险服务平台工作,群众在家门口即可办理4个险种参保、个人申请退休、社保卡申办、资格认证等7大项相关业务,并在全区设置了381个养老待遇人脸指纹采集点和25台社保自助服务一体机。

        二是落实“最多跑一次路”服务清单。坚持服务导向,充分听取服务对象建议,全面梳理、完善和优化业务流程,结合我区实际,全面实施市局的37项社保服务清单。

       三是实行 “让信息多跑路,让群众少跑路”服务。积极利用“互联网+社保”,全区药店、定点医疗机构(含村卫生室)全部实现联网实时结算,大力推广社保业务网上经办,不断推动网上社保、掌上社保、自助服务等经办模式。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局三举措助推村(社区)工作人员参加社会保险
·区人力社保局三举措拓展社会力量加强就业和社会保险的监督
·我区将全面启动社会保险业务档案数字化
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《篆塘镇2018年社会保险扶贫工作实施方案》的通..
·2017年綦江区社会保险基金决算支出表

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002