綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2018-01720 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年6月13日
标  题: 区人力社保局三举措激发人才创新创业活力
发文字号:
区人力社保局三举措激发人才创新创业活力

为全面实施乡村振兴,区人力社保局坚持问题导向,抓住人才体制机制改革的关键要害,以更高的站位,更宽的视野推进人才改革。

一是人才评价“换尺子”。变“政府说了算”为“市场说了算”。采取市场化评估方式,将人才认定工作交由第三方评估机构。深化职称制度改革,做好中初级评审委员会的换届工作,畅通人才上升通道。

二是人才服务“搭台子”。变“上门来办”为“网上办理”。建立“人才综合申报服务平台”,做到项目申报、认定、政策待遇办理等事项“一个窗口申请、一个平台办理”,让信息多跑路、人才少跑腿。

三是平台建设“辟路子”。变“政府投入”为“社会资本”。草拟推进区政府出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施方案》,鼓励社会资本参与人才服务和创新创业平台建设,营造大众造业,万众创新的良好氛围。

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局完善创业专业人才队伍促创业创新
·区人力社保局多举措促进创业就业工作
·綦江区三管齐下助力返乡创业就业
·区人社局三措施让群众办理社保少跑路
·重庆市綦江县创业制鞋有限公司行政处罚决定书(綦环执罚〔2018〕053号)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002