綦江天气:

重庆綦江工业园区管理委员会信息公开

  重庆綦江工业园区管理委员会信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2018-01701 主题分类: 建设规划/人大建议办理/全社会
发文机关: 区工业园区管委会 发布日期: 2018年6月11日
标  题: 重庆綦江工业园区管理委员会关于区第二届人大第二次会议第8号建议的复函
发文字号:
重庆綦江工业园区管理委员会关于区第二届人大第二次会议第8号建议的复函

 

古南代表团,成绍军,古南街道飞鹅社区

一、飞鹅社区基本情况

    飞鹅社区从20166月起筹备组建,于1130日组建完成正式挂牌成立,社区位于綦江工业园区西部齿轮城和古剑山高速路口800米处的桃花山安置房小区,距綦江城区4公里,社区由支持綦江工业发展而拆迁的原长乐村245组居住在桃花山安置房的部分和金桥村9101112组,春光村78组与原飞鹅村1234567891011组合并而成。东邻綦江河,南至长乐社区3组与金桥村8组,西至金桥村5组与春光村56组,北至双桥社区玻璃厂,幅员面积4.3 平方公里。飞鹅社区设党总支,下设4个党支部,8个党小组,共有党员141人,设7个居民小组,共1923户(其中安置房1104户,周边散居拆迁安置户727户),总人口6181人。社区居民主要经济来源(老年人部分)靠征地养老金和(劳动力部分)临时就业收入。

二、飞鹅社区的由来

    2007年以来,綦江工业园区管委会为发展工业,相继对古南街道原长乐村、原飞鹅村、金桥村、春光村等村社土地征用,并实施建设工业园区,本着让失地农民能安居乐业、就近就业,共享工业发展成果的原则,2009年园区管委会确定在桥河桃花山为失地农民修建安置房,并承诺居民全部入住后设立社区,修建办公服务场所、老年活动、文化服务、体育活动等各类场所并配套相关设备,修建园区至桥河路段的公路并通行公交车等。201312月起安置居民陆续入住桃花山安置房,全部居民已正常入住,截止今日,社区已成立一年有余。

三、飞鹅社区目前存在的问题

    社区成立至今,便民服务中心还临时设在未经验收的(权属为綦江区地产公司)不能确定安全的200㎡住房内,且服务配套设施和活动空间不足,不能满足服务居民的条件。由于飞鹅社区集中居住的全是支持綦江工业园区发展建设失地的居民,20166月社区启动筹备组建之初,居民以安置房公共设施尚未完善为由,阻断210国道两天,要求綦江工业园区立即启动社区便民服务中心建设和解决安置房遗留问题,后经綦江工业园区领导率相关部门出面现场表态,立即启动便民服务中心建设和安置房遗留问题处置后平息,事后又因年前地方三级换届延误兑现时间,现居民们强烈反映,要求政府督促綦江工业园区立即启动飞鹅社区便民服务中心建设和解决安置房遗留问题,并且居民认为每次诉求均要以群体集访才会得政府解决,为不让数千居民认为新官不理旧账,对园区发展失去信心,对党和政府失去信任,更为避免再次激怒居民引发群访事件造成严重影响和损失。

建议:綦江区政府督促綦江工业园区按飞鹅社区现有管辖人口和安置房建设面积比例,加快对飞鹅社区(桃花山安置房)便民服务中心的建设。

 

 

 

重庆綦江工业园区管理委员会

关于区第二届人大第二次会议第8

建议的复函

成绍军代表:

    您提出的《关于加快飞鹅社区桃花山安置房便民服务中心建设的建议(提案)》(第8号)收悉。感谢您对重庆綦江工业园区建设发展的关心和重视,经与古南街道协办单位共同研究,现答复如下:

    园区党工委、管委会和古南街道领导非常重视桃花山安置房配套设施的建设工作,已将桃花山便民服务中心的建设纳入园区2018年政府投资建设项目,现就工作情况汇报如下:

一、已经完成桃花山配套建设工程项目的规划选址工作

    经园区管委会与古南街道商定,拟定在綦江工业园区桥河组团桃花山安置房地块占地80亩,建筑面积3900平方米。拟新建社区便民服务中心、警务室、幼儿园、便民超市和配套景观步道及公园绿化等设施,

二、项目推进及办理相关手续情况

    该项目已于201831日经綦发改审批201841号文件批准立项,目前正在商规划、国土等部门对项目进行调规工作,待调规工作完成后加快规划、国土等手续办理工作。

三、项目方案设计情况

    改项目园区已委托重庆博鼎设计有限公司承担项目概念设计、初步方案设计及施工图设计等工作,目前初步方案设计已经征求古南街道和社区意见,下一步待领导确定时间审查方案。

    此复函已经王刚副主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

2018515

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆綦江工业园区管理委员会关于区二届人大二次会议第94号建议的复函
·重庆綦江工业园区管理委员会关于区二届人大二次会议第20号建议的复函
·重庆綦江工业园区管理委员会关于区二届人大二次会议第19号建议的复函
·重庆綦江工业园区管理委员会关于区二届人大二次会议第17号建议的复函
·重庆綦江工业园区管理委员会关于区二届人大二次会议第14号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002