綦江天气:

重庆市綦江区食药监局信息公开

  重庆市綦江区食药监局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号:            主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 食药监局管理员 发布日期: 2018年6月7日
标  题: 綦江区2018年高考进行中,食品药品监管人员为你保驾护航
发文字号:
綦江区2018年高考进行中,食品药品监管人员为你保驾护航


十年寒窗苦读书,今朝考场练本领,祝全区高考学子旗开得胜!一鸣惊人!金榜题名! 在此,作为全区食品药品安全的守护者——綦江区食品药品监管分局,已为你们的考试准备好了,让你们全心的投入到考试中,我们为你保驾护航!

    为了作好此次高中考食品安全保障工作,我们高度重视,全力以赴。确保全区的高中考工作顺利完成。

一是高度重视,加强领导。綦江区政府成立了以副区长雷瑞宏为组长,相关部门为成员的高中考领导小组;分局成立了以局长颜宇雄同志为组长,各科所为成员的食品药品安全保障领导小组,确保高考工作的组织领导。

二是统筹安排,精心组织。针对全区2个高考点,5个就餐点,实行定点、定人、定责全面落实任务,特别对指定的考生用餐单位和考点食堂由分管领导带队进行了全覆盖检查。在检查过程中对供餐单位提出严格要求:设施设备要符合相关卫生条件;从业人员必须持有效健康证明;落实原辅料采购索证索票、查验制度、留样制度等工作。

三是风险控制,隐患排查。对高风险食品进行了限制,禁止制售生冷食品、隔夜食品、凉菜等。对加工过程危险点进行了严格排查,尤其要求生熟分开处理,食品加工操作等进一步进行了规范。

四是高效应急,全程值班。为确保此次高考工作顺利进行,分局安排24小时专人值班,各保障组时刻保持高度敏感性,充分准备应急措施,严格执行领导带班,专人进驻辖区内所有高考就餐点,对供餐单位实行全程监管。确保一旦发生食品安全事故,能够迅速组织到位,高效处理。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·新盛镇检查农贸市场食品安全
·2019年綦江区分局食品药品监管部门案件信息公示(2019年第二期)
·安稳镇食药监办开展2019年春季校园及周边食品安全专项检查
·打通镇开展中秋节前食品安全检查
·重庆市綦江区旅游局关于做好2018年中秋国庆假日旅游安全稳定和市场秩序工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002