綦江天气:

重庆市綦江区食药监局信息公开

  重庆市綦江区食药监局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2018-01508 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 食药监局管理员 发布日期: 2018年5月16日
标  题: 綦江区文龙所全力开展“食安城市”创建工作
发文字号:
綦江区文龙所全力开展“食安城市”创建工作

 

为继续推进食品安全城市创建工作,迎接创建工作的评价评估,54日起,綦江区食药监分局文龙街道食药监所分设四个检查工作组,对辖区内1400余家食品经营单位及食品生产企业、小作坊开展全面检查工作。

本次检查的内容包括:食品生产加工企业的监督检查、整改落实情况;评定食品销售风险等级及餐饮单位食品安全等级;规范餐饮单位与有资质的餐厨垃圾回收方签订回收协议,并做好油脂购进和餐厨垃圾记录;进一步逐户宣传创建工作。检查中要求各食品生产、经营单位负责人及食品安全人员不仅自己要了解、投身到创建工作中来,还要对员工进行宣传、培训工作。对不合规范的食品生产、经营单位提出改进意见,并对日常监管做好记录;发放、张贴“食安城市”创建的宣传画、宣传标语等,切实提升“食安城市”创建的知晓率。

文龙所将继续以创建“食安城市”为契机,对辖区内的食品经营单位继续摸底排查,全力开展食品安全城市创建工作,全面提升食品安全信任度,保证我区高质量通过评价评估,确保辖区群众舌尖上的安全。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·打通镇开展中秋节前食品安全检查
·綦江区食药监分局开展中秋国庆期间食品专项检查
·綦江区食药监分局开展校园及周边食品安全专项检查
·綦江区三江食药所开展校园及周边食品药品安全检查
·重庆市食品药品监督管理局綦江区分局关于在全区范围内集中开展白酒小作坊专项整治的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002