綦江天气:

重庆市綦江区城市管理局信息公开

  重庆市綦江区城市管理局信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2018-01506 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 区城市管理局 发布日期: 2018年5月16日
标  题: 綦江区加强日常督查考核,促进城镇环境提升
发文字号:
綦江区加强日常督查考核,促进城镇环境提升

为贯彻落实我区城市管理工作体制改革,巩固我区文明城区创建成果,有效提升城市管理品质,切实将城市管理日常考核工作落到实处,自今年3月以来,綦江区城市管理工作协调领导小组办公室(区城市管理局)对全区各街镇的城市管理日常效果开展了督查考核工作。

按照《綦江区城市管理工作考核实施方案》的考核要求,区城市管理局专门成立了綦江区城市日常管理效果考核检查领导小组,对全区20个街镇开展城市管理考核检查工作。截止4月底,共督查问题193起,其中:市容执法类问题86起,主要是占道经营、占道停车、乱牵乱挂乱搭、超门店经营、门店装修未按规定设置围挡或遮蔽装修垃圾和违规设置户外广告等问题;环境卫生类问题92起,主要是道路清扫保洁不及时、大件垃圾未清理、河道岸坡有暴露垃圾、垃圾收集箱污渍锈蚀严重、农贸市场周边卫生差、临街门店设置的垃圾收集容器不规范和城市“牛皮癣”未清理或清理不彻底等问题。市政设施类问题9起,主要是道路路面、人行道地砖破损、变形未及时修复。园林绿化类问题6起,主要是绿化带内有死株和泥土裸露现象,花台、树圈破损未修复等。

针对发现的问题在全区范围内通报,同时对20个街镇城市管理工作效果进行考核排名,督促各街镇积极整改问题,打造干净整洁的城镇生活环境。(城管局督查考核科  张璨)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区扶欢镇人民政府关于印发扶欢镇电气火灾综合治理工作方案的通知
·郭扶镇:关于同意聘用陈伟同志为综合治理专干的批复
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治..
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展危险化学品安全综合治理工作推进..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2018年校园及周边治安综合治理工作方案..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002