綦江天气:

重庆市綦江区机关事务管理局信息公开

  重庆市綦江区机关事务管理局信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号: 739823013/2018-01502 主题分类: 行政事务/其他公文/全社会
发文机关: 区机关事务局 发布日期: 2018年5月16日
标  题: 重庆市綦江区机关事务管理局关于做好节约用水宣传工作的通知
发文字号:
重庆市綦江区机关事务管理局关于做好节约用水宣传工作的通知

重庆市綦江区机关事务管理局

关于做好节约用水宣传工作的通知

 

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门:

为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署,推进节约用水绿色化行动,结合全国节约用水宣传周活动安排,现就我区开展节约用水宣传工作通知如下。

一、集中宣传时间

2018513日至519日,与全国节约用水宣传周同步。

二、宣传主题

实施国家节水行动,让节水成为习惯

三、主要内容

1. 充分利用社交软件、办公网络、电子显示屏等便捷载体,宣传我国缺水形势及节水的重要性,普及节约用水的理念和知识。

2. 在用水场所张贴节约用水温馨提示语,营造节约用水的良好氛围。

3. 加强用水设施设备的日常管理,定期巡护和维修,杜绝跑、冒、滴、漏现象发生。

4. 积极推广应用先进实用的节水新技术、新产品,逐步淘汰不符合节水标准的用水设备和器具。

5. 有条件的单位景观、绿化采用微灌、喷灌、滴灌等高效灌溉方式。

6. 有条件的单位可以采用雨水收集和中水回收方式节水。

四、工作要求

1. 各街镇、部门要切实开展此项工作,将倡导节约用水纳入文明创建活动,营造良好氛围,示范引导社会文明用水,节约用水。

2. 学校、医院等公共机构,要结合自身实际,创造性地开展宣传和教育,着力培育节约用水的文明新风,助推建设綦江美好家园。

3. 宣传周活动结束后,各街镇、部门、学校、医院等单位应对2018年节约用水宣传活动情况进行总结,活动图片、经验材料和购买节水器具等印证材料等请于2018531日前报区机关事务管理局节能科(联系邮箱3321520677@qq.com,联系电话:48671878)。

 

 

重庆市綦江区机关事务管理局

2018512


 

抄送:区委各部委办局,区人大常委会办公室、区政协办公室,

区法院、区检察院,各民主党派,各人民团体。

重庆市綦江区机关事务管理局办公室         2018512印发

 

 


 


分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002