綦江天气:

重庆市綦江区农业委员会信息公开

  重庆市綦江区农业委员会信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 农业、畜牧业、渔业
索 引 号: 739823013/2018-01206 主题分类: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发文机关: 区农委 发布日期: 2018年4月16日
标  题: 市农综办粟剑副主任带队调研綦江农综产业发展
发文字号:
市农综办粟剑副主任带队调研綦江农综产业发展

412日—13日,市农综办主任粟剑带领项目杨守正处长、刘明副处长到綦江区实地调研綦江农业综合开发产业发展,区政府副区长蒲德洪、区农委主任张祥兰、区农综办主任刘井泉陪同调研。

12日下午,主任一行来到我区永城镇中华村、复兴村及大兴村实地查看了项目区农业综合开发产业发展情况,他肯定了我区把永城镇作为綦江山地现代农业总体规划区,定位万亩田园永城的总体规划,现万亩凤冠柑橘长廊十里桃林、经果蔬菜等产业带已初具雏形,重点打造农业观光体验区、生态田园乐活区、经果畅游采摘区也日益成熟。13日上午,主任一行相继来到重庆金星股份有限公司、重庆德宜信食品有限公司和东溪镇万亩辣椒产业种植示范区调研,并在重庆金星股份有限公司听取了产业发展情况汇报。在粟主任及项目二处的指导下,我区初步确定了水果(含柑橘、特色水果)、草食牲畜、中药材作为綦江20192021扶持的农业优势特色产业。同时,他指出,重庆金星股份有限公司生产的“金角”“老四川”牛肉干系列产品曾被评为重庆市著名商标、重庆市名牌产品、商务部首批中华老字号口味独特,深受消费者喜爱,拥有很多固定消费者,下一步要加强对该公司所带动的草食牲畜产业的发展力度,可在厂房建设、加工设备、基地建设等方面予以支持。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市旺利原农业发展有限公司新型环保合成树脂瓦自动化生产线技改项目环评信息公示..
·綦江区永城镇8月农村低保家庭保障情况公示
·綦江区横山镇8月农村低保家庭保障情况公示
·重庆市綦江区石角镇人民政府关于成立2018年农村四类人员危房改造工作领导小组的通知..
·关于印发隆盛镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002