綦江天气:

住房保障局信息公开

  住房保障局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 保障性住房
索 引 号:            主题分类: 保障性住房/结果查询、公示/全社会
发文机关: 住房保障局 发布日期: 2018年4月13日
标  题: 綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租方案
发文字号:
綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租方案

綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租方案

 

为了做好2018年城区和园区公租房摇号配租工作,确保公开、公平、公正,根据《重庆市公共租赁住房管理办法》(渝府发〔2010〕76 号)、《綦江区公共租赁住房管理办法》(綦江府办发〔2013〕133号)、《重庆市綦江区公共租赁住房管理实施细则》(渝国土房管发〔2011〕9号)文件要求,结合实际,特定本摇号配租方案。

一、配租房源和对象

本次摇号配租的房源有:城区保障房房源66套(其中:正宏花园52套,新山村4套,红星4套,城北大桥4套,金域蓝湾2套)园区保障房房源79套(其中:工业园区一期13套,工业园区二期34套,北渡32套)。凡在2018年3月13日前提交申请并经审核公示无异议后,符合公租房保障条件的申请人均可参加此次摇号配租。

二、 组织机构

成立綦江区公租房摇号配租工作领导小组,组织实施本次公租房摇号配租工作。由区委常委、常务副区长马超任组长,区政府办公室副主任张扬、区国土房管局局长陈晓军、区住房保障局局长李伟为副组长,相关部门的分管领导为成员。

三、摇号时间、地点、参加人员

(一)时间:

2018年4月 26 日(星期四)上午9:30。

(二)地点:

区国土房管局三楼一会议室。

(三)参加人员:

1、区政府分管联系领导。

2、人大代表2人、政协委员2人。

3、綦江区公证处工作人员。

4、区国土房管局、区住房保障局领导,有关科室负责人。

5、古南街道办事处、文龙街道办事处分管领导。

6、公租房所在地社区干部群众代表各2人。

7、区驻局纪检监察干部2人。

8、公租房申请人代表20人及符合优先配租保障资格家庭9人。

四、摇号次序及其规则

主持人:区住房保障局副局长周瑜。

(一)区住房保障局副局长周瑜介绍本次摇号配租情况,宣读摇号规则和程序。

(二)区住房保障局局长李伟讲话。

(三)房屋保障政策科科长邓忠波主持摇号配租。

1、在公证处和纪检监察人员的监督下,从9个优先配租资格家庭(主申请人)中摇号确定1个优先配租家庭摇号按键嘉宾。

2、优先配租资格的9户家庭,现场摇号确定7户优先配租保障,2户进行一般家庭摇号配租。

3、优抚优先配租保障7户家庭依次选房。

4、在公证处和纪检监察人员的监督下,从20个申请人代表中摇号确定4个摇号嘉宾。分别为:①单间配套户型组摇号嘉宾、②一室一厅户型组摇号嘉宾、③两室一厅户型组摇号嘉宾、④三室一厅户型组摇号嘉宾。

5、一般家庭摇号配租分九轮次配租,依序为:

第一轮次为:摇号配租城区单间配套户型;

第二轮次为:摇号配租城区一室一厅户型并播放、打印配租结果;

第三轮次为:摇号配租城区两室一厅户型;

第四轮次为:摇号配租园区单间配套户型;

第五轮次为:摇号配租城区单间配套户型申请人转园区单间配套户型;

第六轮次为:摇号配租园区一室一厅户型并;

第七轮次为:摇号配租城区一室一厅户型申请人转园区一室一厅户型;

第八轮次为:摇号配租园区两室一厅户型;

第九轮次为:摇号配租城区三室一厅户型;

6、工作人员将每批次摇号配租结果打印确认并存盘封存,全过程录像备查。

7、主持人宣布摇号结束。

五、注意事项

(一)区住房保障局通过媒体公布本次公租房摇号配租方式、规则、程序。

(二)区住房保障局将配租时间和配租方式以短信群发方式告知审查合格的申请人。

(三)配租结果公示和查询:

现场摇号结果产生后,将在公租房申请点、区人民政府信息网、区国土房管局住房保障专栏上公示15天。经公示无异议或异议不成立的,发放公租房配租确认书。申请人可以到公租房申请点查询配租结果。

(四)签约、结算、交房。

成功配租的申请人在规定时间(另行通知)持公租房配租确认书和本人身份证明到指定地点办理房屋交接手续。

 

附件:1.綦江区公租房摇号配租领导小组人员名单

 2.綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租规则及程序

      3. 綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租申请人代表产生规则及程序

重庆市綦江区住房保障局

                                      2018年4月13日

附件1:

綦江区公租房摇号配租领导小组人员名单 

 长:马     区委常委、常务副区长

副组长:张     区政府办公室副主任

陈晓军   区国土房管局局长

    区住房保障局局长

    区公安局副局长

 员:白耀先   区纪委驻国土房管局纪检组长

张晓勇   区民政局副局长

黄达琴   区信访办副主任

      胡朝维   古南街道办事处宣传和统战委员

    区住房保障局副局长

邓青素   区住房保障局副局长

    区住房保障局副局长

 附件2:

綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租规则及程序

 

一、摇号规则

以每一种户型为基本摇号单位,通过电子摇号方式实现申请人和房源的随机匹配。

二、配租程序

1、现场共设置两台计算机(一台是摇号用主机,另一台为备用机),由公证人员对摇号的计算机及软件进行清洁性检查。

2、确定优抚优先配租家庭摇号嘉宾

本次符合城区优抚优先配租资格的家庭共有9户,在公证处和纪检监察人员的监督下,由计算机摇号确定1户家庭的主申请人为摇号嘉宾。

3、确定优抚优先配租家庭

根据《綦江区优抚对象住房优待实施细则》(綦江民发【2016】50号)文件规定:本次符合城区优抚优先配租资格的家庭共有9户,城区可优先配租的房源为7套。在公证处和纪检监察人员的监督下,由计算机摇号确定7户为优抚优先配租家庭和2户为一般配租家庭。

4、优抚优先配租家庭选房

根据优先配租家庭摇号结果,按照摇号结果的选房顺序号从小到大1、2、3、4、5、6、7的选房顺序由主申请人依次进行选房:只能在申请对应的房源户型中选房。

5、确定一般家庭配租摇号嘉宾

在公证处和纪检监察人员的监督下,由计算机从20名申请人代表中摇号确定4名为一般家庭配租摇号嘉宾,分别为单间配套户型组摇号嘉宾;一室一厅户型组摇号嘉宾;两室一厅户型组摇号嘉宾;三室一厅户型组摇号嘉宾。

6、在公证人员监督下,分批次将配租对象和房源信息导入计算机。

7、每种房源现场邀请对应户型组摇号嘉宾参与摇号。摇号顺序依次为:城区单间配套,一室一厅,两室一厅;园区单间配套,一室一厅,两室一厅,三室一厅。

现场设置两个按键台,分别对应主机和备用机的显示屏,全场将分九批次完成摇号配租。

8、在公证人员监督下,将每批次摇号配租结果打印确认并存盘,交公证人员查验签字后封存。

9、公证人员致公证词。

10、在摇号过程中,如出现计算机异常情况导致不能继续摇号,由主持人宣布本台计算机的摇号无效,由备用机重新导入数据进行摇号。

11、摇号配租结果在公租房申请点、区人民政府信息网、区国土房管局住房保障专栏上进行公示,公示时间为15天,接受社会监督。 

附件3:

綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租申请人代表产生规则及程序

 

一、申请人代表产生规则

1、申请人代表从公示后符合公租房保障条件的申请人(不含优先配租资格家庭)中随机抽选20名申请人代表,另抽选10名申请人候补代表,当申请人代表不能参加现场摇号时,按照抽选时的排列次序依次递补。

2、申请人代表抽选由区住房保障局主持,区公证处公证,邀请区纪检监察人员,公租房所在街道工作人员和社区工作人员共同监督,并对申请人代表抽选过程全程摄像。

3、在申请人代表抽选过程中,如出现计算机异常情况导致不能继续抽选,由主持人宣布本台计算机的抽选结果无效,由备用机重新导入数据进行抽选。

二、申请人代表产生程序

1、由公证人员对计算机及软件进行清洁性检查。

2、现场共设置2台计算机(主机和备用机),在公证人员监督下,将符合公租房保障条件的申请人导入计算机,由计算机随机抽选20名申请人代表和10名申请人候补代表

3、在公证人员监督下,将申请人代表抽选结果打印确认,交公证人员查验封存。

4、公证人员致公证词。

5、申请人代表抽选结果在公租房申请点、区人民政府信息网、区国土房管局住房保障专栏上进行公示,公示时间为3天,接受社会监督。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2018年綦江区石壕镇公租房申请配租公告
·綦江区住房保障局关于2018年第一次公租房公开摇号到期未接房人员配租结果作废公示
·綦江区2018年城区及园区公租房配租结果公示
·綦江区2018年公租房申请人代表抽选结果公示
·綦江区2018年城区及园区公租房摇号配租申请人代表抽选公告

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002