綦江天气:

重庆市綦江区教育委员会信息公开

  重庆市綦江区教育委员会信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号: 739823013/2018-01186 主题分类: 教育/工作动态/全社会
发文机关: 区教委 发布日期: 2018年4月16日
标  题: 重庆市考试院院长黄腾蛟视察綦江区2018年高职分类考试和教师资格考试工作
发文字号:
重庆市考试院院长黄腾蛟视察綦江区2018年高职分类考试和教师资格考试工作

    3月14日,市委教育工委委员,市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟来到綦江,视察我区2018年高职分类考试和上半年教师资格考试笔试准备工作。綦江区副区长雷瑞宏、綦江区教委主任刘成陪同视察。
    黄院长一行先后视察了南州中学考点和綦江职业教育中心考点的考场、监控室、考务室及区教育考试中心保密室,详细听取了区教育考试中心和两所学校负责人的备考工作汇报。

    在视察职教中心考点时,黄院长要求:一是统一思想,提高认识,认真做好考前准备工作;二是梳理排查,完善应急预案,强化突发事件防范;三是细致入微、热情周到,为考生服好务,让考生考出水平,考出成绩;四是科学规范考场秩序,做好保密和监考工作,让考试公平、公正、安全、有序进行;五是端正考风,严肃考纪,严格核查考生身份,严防利用电子设备作弊,严格落实责任追究制度,营造风清气正的考场氛围。

    在视察南州中学考点时,黄院长强调:一是3月份的春季高考与6月份的夏季高考同等重要,考点工作须同等重视。二是电子监测力度还须加强,各类设备须提前调试,确保考场监控全覆盖、无误差。三是增设视频监考员,加强考试期间的监控与考后的复查力度。

    关于做好綦江区2018年高职分类考试考务工作,黄院长指出要在三个关键环节做到“严防死守”。 
    一是在试卷安全保密上要严防死守,加强试卷及余卷管理,加强人员教育培训,加强制度的建设及执行。
    二是在考生入场关上要严防死守,利用金属探测仪等先进设备加强对手机等通讯设备的管理,严禁带入考场,实行全覆盖。
    三是在组考工作中的重大失误上要严防死守,做好试卷(答题卡)领取回收、时钟校核等细节,避免出现重大工作差错或失误,同时严格实行追责问责。 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区安稳司法所开展暑期安全教育活动
·201806期继续再教育考试成绩单
·201805期继续再教育考试成绩单
·重庆市綦江区教育服务管理中心2019-2020年度义务教育阶段学生作业本采购采购公告
·司法局召开2018年律师警示教育暨扫黑除恶工作培训会

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002