綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2018-00842 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年3月13日
标  题: 綦江区贫困贫困劳动力交通补助
发文字号:
綦江区贫困贫困劳动力交通补助

春节一过,回乡过年的务工者们又踏上了路途。为了减轻外出务工人员路途上的负担,区人社局针对农村贫困劳动力开始发放跨区域转移就业交通费补贴啦!

补贴对象:我区实现转移就业的农村贫困劳动力(2017年1月1日及以后劳动年龄段内农村建卡贫困户和农村低保对象)。

补贴标准:火车硬席、高铁或动车二等座以及公交长途汽车,凭乘坐城际间往返交通工具票据,按票价据实补贴,每人每年仅限一次。

申请程序:符合条件人员向户籍所在地村(社区)申请,由村、镇两级审核后上报。

申请材料:本人已激活银行功能的社会保障卡复印件、往返车票原件、单位就业的提交劳动合同复印件及社保缴费证明、灵活就业的提交由就业地社区及劳动就业社会保障服务中心出具的灵活就业证明、低保证或贫困证复印件。

回家的车票你还留着么?符合条件的赶快拿到村(社区)去申请补贴哦!

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措发挥失业保险功能保障就业局势持续向好
·区人社局三举措促进就业持续稳定增长
·古南街道:精心组织,尽心服务,促进就业再就业
·永城镇“三举措”带动群众就业创业
·区人力社保局多举措提升新兴态就业人员社保费征缴比例

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002