綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2018-00840 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年3月13日
标  题: 我区“三个严格”执行科级领导干部人事档案任前审核制度
发文字号:
我区“三个严格”执行科级领导干部人事档案任前审核制度

一是严格审核对象。公务员及参公人员提拔任副科长、科长以及任副主任科员、主任科员;事业人员中管理人员聘用八级职员或七级职员,事业人员中专技人员聘用初级到中级岗位;还包括上述人员存在交流任职、军队转业、跨地区跨部门跨行业调入和新进干部队伍等情形。

二是严格审核内容。在干部任用、调动、录用审批前须进行任前档案审核,并严格审核《干部任免审批表》中的相关内容及有关材料是否真实准确、完整规范。对审核发现档案涂改、材料和信息涉嫌造假的,重要信息前后记载不一致的,以往档案审核发现问题没有调查处理的,立即查清查实,依规认定处理;档案材料不齐全、不规范的,及时补充完善、重新制作。

三是严格审核权限。按照“谁选任、谁审核,谁审核、谁签字,谁签字、谁负责”的原则,各选任单位和各管档单位严格落实干部档案任前审核工作责任,档案任前审核工作根据干部管理权限和档案管理权限分类实施,分别进行初审和复审。

今年以来,我区已对19名科级领导干部进行了任前审核,有效地保障了干部信息的真实性和准确性,切实从源头上防止干部“带病提拔”。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措持续推进事业单位人事制度管理
·区人社局坚持“十不准”做好干部人事档案工作
·綦江扎实做好干部人事档案专项审核再审工作
·我区多措并举从严管理干部人事档案
·区人社局 “五坚持、五必须”严把干部人事档案查阅关

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002