綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2018-00836 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年3月13日
标  题: 逾期三个月不生存验证被停发社保费
发文字号:
逾期三个月不生存验证被停发社保费

2017年底,区社保局对区内8000多人暂停发放居民养老保险待遇。这部分人员系逾期三个月未到社保系统进行资格核查的待遇领取人员。

根据《重庆市社会保险局关于进一步做好我市养老待遇领取人员资格核查工作的通知》(渝社险发〔2012〕151号)要求,从2013年1月1日起,我市建立待遇领取人员年核查机制,即待遇领取人员从领取养老待遇的次年起,每年在本人出生月份当月起3个月内完成资格核查,确定其养老待遇领取资格。

截至目前,社保局已对其中1000多人进行指纹验证并恢复待遇,清理核实并处理约100人居保死亡冒领待遇并追回养老金,正在对余下被暂停待遇的人员进行清理分类和核实处理,确保社保费发放准确、及时。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2017年綦江区社会保险基金决算支出表
·2018年綦江区社会保险基金预算公开
·区人力社保局三举措做好2018年社会保险缴费基数申报工作
·区人社局“三部曲”保障养老待遇发放
·区社保局“三及时”确保个人参职工医保待遇

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002