綦江天气:

重庆市綦江区郭扶镇信息公开

  重庆市綦江区郭扶镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2018-00770 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 郭 扶 镇 发布日期: 2018年3月8日
标  题: 郭扶镇关于对高庙村等村居进行表扬的通报
发文字号:
郭扶镇关于对高庙村等村居进行表扬的通报

各村(居),辖区各单位:

2017年,镇党委、政府按照区委、区政府的统一安排部署,全力推进郭扶镇高庙特色乡村旅游设施项目、电商扶贫、市级文明城区创建等重点工作,并取得了一定的成绩。

在郭扶镇高庙特色乡村旅游设施项目工作中,高庙村积极组织召开征地动员会,协调解决矛盾纠纷,协助前期外业测量并公示,顺利完成了涉及4个社144284人(含4个社集体)349.585亩的拆迁安置工作。

在电商扶贫工作中,龙泉村作为试点村,成功注册电商企业1个,成立专业合作社8个,并落实村级农村电商服务站,积极推进龙泉僚鸭、龙泉土鸡、草蔸萝卜、太婆萝卜、高坪莲藕等多个产品上线并参加了綦江首届菜坝网年货美食节,为本村贫困村民创收,为全镇电商扶贫积累了经验,做好了典范,助推了全镇农村电子商务发展。

在文明城区创建工作中,郭扶社区以签订居民承诺书、发放宣传资料、文明卡等方式积极宣传;组织平安嫂、志愿者、社区干部、党员等100余人成立义务宣传队,利用赶场天进行宣传劝导不文明行为,并组织志愿者、居民组长、低保户等70余人对街道牛皮癣广告、卫生死角进行清理;制定每周2次场镇卫生检查和不定期卫生抽查工作机制,开展卫生户、卫生楼栋评比奖励。在郭扶社区协助配合下,郭扶镇文明城区创建工作取得了较好的成绩,并在10月街镇卫生交叉检查中评为全区第一名。

为表彰先进,激励工作,经镇党委研究同意,现对高庙村、龙泉村、郭扶社区予以通报表扬。希望受表扬村居再接再厉,再立新功。希望各村居、各单位认真学习上述村居在工作中的做法,敢于担当、积极作为,为全镇经济社会发展做出新的贡献。

 

 

     中共重庆市綦江区郭扶镇委员会          重庆市綦江区郭扶镇人民政府

                                            201826

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·横山府发〔2013〕57号--关于印发《横山镇机关公文处理办法》的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002