綦江天气:

重庆市綦江区安稳镇信息公开

  重庆市綦江区安稳镇信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2018-00693 主题分类: 交通/其他公文/全社会
发文机关: 安 稳 镇 发布日期: 2018年3月6日
标  题: 重庆市綦江区交运通卡办理须知
发文字号:
重庆市綦江区交运通卡办理须知

 

一、发行范围和优惠待遇

(一)普通卡:面向社会公众发行,不记名、不挂失,持卡人可代人刷卡,不限次数,可跨年月使用。

(二)老人卡:面向具有綦江户籍年满65周岁的老年人发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人乘坐城市公交车使用,半年免费限额450元,未到年审时间将免费限额用完,乘车需按实际票价购票。

(三)特殊卡:面向具有綦江户籍持有有效证件的残疾军人、因公致残的人民警察、因公致残的国家机关工作人员、盲人以及一级二级普通残疾的市民发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人使用,半年免费限额450元,未到年审时间将免费限额用完,乘车需按实际票价购票。

(四)优惠卡:面向具有綦江户籍持有有效证件的三、四级残疾人发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人使用,持卡乘坐城市公交车按实际票价半价优惠。

二、爱心卡、优惠卡、特殊卡申办材料

(一)年满六十五周岁的老年人需提供以下资料:

本人带上第二代居民身份证原件及复印件。

(二)残疾军人、因公致残人民警察需提供以下资料:

 本人带上第二代居民身份证原件;《中华人民共和国残疾军人证》或《中华人民共和国伤残人民警察证》原件 ;民政局开具加盖公章的有效证明。

(三)残疾人士需提供以下资料:

1. 本人带上第二代居民身份证原件; 第二代《中华人民共和国残疾人证》原件残联开具加盖公章的有效证明

三、办卡费用

普通卡、优惠卡办理时需交纳 20 /张服务补偿金。

爱心卡、特殊卡办理时需交纳 20 /张押金。

五、年检

普通卡无须年检。爱心卡、特殊卡、优惠卡持卡人办卡之日起半年需本人持公交IC卡、第二代身份证到相关办理地点年审。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·石角镇2018年“全国交通安全日”主题宣传月工作方案的通知
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于加强道路交通安全大排查大整治大执法工作的通知
·安稳镇全力抓好交通安全工作
·重庆市綦江区交通委员会2017年部门决算情况说明
·綦江交委四项举措确保交通重大项目顺利推进

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002