綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2018-00415 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2018年2月12日
标  题: 区人力社保局多举措协助做南部四镇转型升级
发文字号:
区人力社保局多举措协助做南部四镇转型升级

 

 

綦江区南部四镇离城区较远,主产煤炭,区人力社保局发挥部门职能,多举措协助做好工作,确保南部四镇煤炭产业转型升级工作健康有序推进。

一是做好分流方案。根据确定整顿关闭及单独留存煤矿名单,按规定指导解制分流方案上报市政府。

二是严格落实政策。被列入直接关闭的煤矿强制予以关闭,不准盗采。对单独留存煤矿给予互助等方式,协助享受社保费减免政策,并强化其参保意识。增大公益性岗位的投入,确保人员的就业稳定。

三是保障社会维稳。以人为本,严格执行相关法律和政策,特别是老工伤处置,欠缴社保费等,充分研判可能出现的矛盾和问题,制定应急预案,按照有关法律法规及政策规定妥善处理关闭矿井后续事项,积极化解矛盾,维护社会稳定。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人社局三措施深化重点领域安全监管
·2018年綦江区社会保险基金预算公开
·区就业局多措并举狠抓党风廉政建设
·区人力社保局多举措强化创贷资金促就业
·区人力社保局多举措助力国企改革提质增效

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002