綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2018-00408 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2018年2月12日
标  题: 文龙街道四措并举营造欢乐祥和春节
发文字号:
文龙街道四措并举营造欢乐祥和春节

一是营造节目氛围。春节期间,街道33个村居举办趣味运动会、迎新晚会、赠春联、猜迷底、下象棋等各种文体活动,有效丰富了群众春节期间的精神文化生活,增添节日气氛。

二是加强环境治理。组织19支志愿服务小分队300名志愿者,对商圈、汽车站等重点公共场所开展文明劝导和“洁净家园”志愿服务活动。同时,60名环卫工人、14名农村保洁员取消休假,坚守工作岗位,确保城乡生活垃圾处理工作正常运作。

三是开展走访慰问。春节前夕,街道成立9个工作小组87名机关干部,走访慰问33个村居低保、优抚、建卡贫困户、特困人员等困难群体2954户,送去慰问金18万元。

四是防范化解风险。由街道综治办牵头,组织20名综治专干在二级车站等人群密集地开展铁路护路、反邪教、禁毒铲毒等知识宣传,发放宣传资料1000余份。同时,辖区131名网格员、114名巡逻员、121名“平安嫂”加强巡查走访、夜间喊话,发现问题及时解决,防止各类事故发生。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府办公室关于我区2018年部分节假日安排的通知
·綦江区2016年春节假日旅游综述
·重庆市綦江区人民政府办公室关于我区2016年部分节假日安排的通知
·綦江府办发〔2014〕79号关于我区2015年部分节假日安排的通知
·关于2014年部分节假日安排的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号