綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2018-00103 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2018年1月12日
标  题: 綦江:“四个结合”开展安居工程审计
发文字号:
綦江:“四个结合”开展安居工程审计

 
保障性安居工程不但是一项民生工程,更是一项政治工程,政策性强、涉及面广、任务重、时间跨度长、事关多类群体的切身利益。自开展保障性安居工程跟踪审计以来,綦江区审计局便高度重视,采取“四个结合”,让保障性安居工程审计监督常态化。
一是结合经济责任审计项目。重点关注保障性安居工程决策程序和执行效果,对街镇实施的农村危房改造进行突破,审查出骗取、冒领、扩大保障范围等多起违规违纪行为,能立即整改的已收回违规补助资金,涉及违纪的线索已移送区纪委调查处理。
二是结合区属重点国有企业审计。重点关注保障性安居工程融资方面的情况,审计出违规挪用保障性安居工程融资资金问题,督促被审单位全部归垫到位。
三是结合政府投资项目审计。对保障性安居工程建设项目实行必审制,目前对已交付使用的建设项目审结12个,审减投资额2.08亿元。
四是结合大数据审计。2014年起,便运用大数据审计方法开展保障性安居工程审计,每年均对相关数据进行更新和对比分析。同时,将大数据理念灌输给被审计单位,促进区住保局建立了保障房管理系统并运用审计分析模式,对拟保障对象进行了数据筛查和初核,该分析方法目前已推广至区民政局、区扶贫办、区建委等相关单位使用,提高了保障对象的准确性。 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局采取“双随机一竞争全公开”方式选用政府投资审计中介机构
·区审计局:做好四个“坚持”,同步贯彻全国审计工作会议精神
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·綦江区审计局采取“双随机一竞争全公开”方式选用政府投资审计中介机构
·审计促进建立健全国有资本管理制度

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号