綦江天气:

重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开

  重庆市綦江安全生产监督管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2018-00009 主题分类: 安全生产监管/其他公文/全社会
发文机关: 区安监局 发布日期: 2018年1月2日
标  题: 重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年第四季度安全生产综合督查暨年度考核工作的通知
发文字号:
重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年第四季度安全生产综合督查暨年度考核工作的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区级有关部门,有关单位:

按照《綦江区安全生产检查督查办法》的有关规定,结合年初区政府与各单位签订的安全生产目标责任书和《关于印发綦江区2017年安全生产目标考核实施办法的通知》(綦江委办〔201761)和当前安全生产工作要求,决定开展第四季度安全生产综合督查暨年度考核工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

区政府安委会成立第四季度安全生产综合督查暨年度考核工作领导小组,由区政府副区长、党组成员杨治洪任组长,区政府安委会副主任、区安监局局长曾光彬任副组长,区政府法制办主任张北川、区安监局党委专职副书记王周祥、区督查室副主任邓旭东、区安监局副局长王名坤、区安监局副局长尤勇、区经信委副主任李佑生、区安监局调研员王耀仲、区安监局副调研员方志强、区政府安委办副主任周彬等有关人员为成员。领导小组下设办公室在区政府安委办,具体负责督查考核工作。

二、督查考核对象

1. 一类单位:区经信委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区公安局、区安监局、区煤管局、区林业局、区公安交巡警支队、区公安消防支队、区运管处、古南街道、文龙街道、三江街道、赶水镇、打通镇、石壕镇、安稳镇。

2. 二类单位:区纪委(监察局)、区委办公室、区政府办公室、区政府应急办、区发改委、区教委、区国土房管局、区环保局、区市政园林局、区水务局、区文化委、区卫计委、区旅游局、区供销联社、区工业园区管委会、区东部新城管委会(食品园管委会)、旅游度假区建设管委会、石角镇、东溪镇、永新镇、三角镇、隆盛镇、郭扶镇、篆塘镇、丁山镇、扶欢镇、永城镇、新盛镇、中峰镇、横山镇、区地方海事处、区质监局、区食药监分局、区气象局、高速公路第一支队六大队。

3. 三类单位:区人大常委会办公室、区政协办公室、区人武部、区法院、区检察院、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区编办、区直机关党工委、区督查室、区委老干部局、区委党校、区委党史研究室、区广播电视台、綦江日报社、区财政局、区科委、区民政局、区司法局、区人力社保局、区规划局、区审计局、区民宗委、区统计局、区信访办、区机关事务局、区档案局、区行政服务中心管理办公室、区国资委(金融办)、区公共资源综合交易中心、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区侨联、区残联、区文联、区社科联、民革区委、民盟区委、民进区委、九三学社区委、区工商联、区国税局、区地税局、区工商分局

4. 高速公路三支队六大队(属被督查单位,但不参加考核)。

三、工作方式

(一)对一、二类考核单位采取综合督查+年终考核的方式进行,并按要求报送2017年度安全生产评析报告,由督查考核组负责收集。

(二)对三类考核单位和区纪委、区委办、区政府办、区应急办的考核,由单位对照2017年度安全生产目标责任书,开展自评。并于20171231日前,将年度安全生产工作总结书面报送区政府安委办,区政府安委办根据其工作总结的情况进行现场抽查。(联系人:岳瑞、胡光焱,电话:6127122661271228

四、督查考核时间

20171218日—201816日。

五、督查考核内容

(一)“党政同责、一岗双责”安全监管责任落实情况。

(二)岁末年初安全生产大排查大整治大执法工作开展情况

(三)年度安全生产执法计划完成情况。

(四)安全生产宣传工作开展情况。

(五)安全风险、事故隐患排查和评估分级情况。

(六)事故隐患排查治理情况。

(七)安全生产重点任务完成情况。考核依据为区政府年初与各单位签订的安全生产目标责任书的第二项内容,标准分为30分。

六、工作要求

(一)各单位要高度重视第四季度安全生产综合督查和年度安全生产考核工作,对照区政府安全生产目标责任书,认真进行排查梳理,查漏补缺,发现问题,及时整改,确保年度目标任务的全面完成。

(二)区政府安委会督查考核组要认真履行工作职责,严格工作纪律,做到给分有理、扣分有据、拉开差距、实事求是,确保督查考核工作有序开展。

(三)各督查考核组在督查考核时至少抽查1个作业场所或生产经营单位,以此印证相关工作的完成情况。其中,督查区煤管局、打通镇、安稳镇、石壕镇和赶水镇时必抽查1个煤矿。并201816日前将督查考核情况书面报送区政府安委办。

(四)凡在规定时间内未报送2017年度安全生产工作总结的三类单位,视为自动放弃参加年终考核的资格。

 

附件:1.第四季度安全生产综合督查考核分组表

2.第四季度安全生产综合督查表

3.第四季度安全生产执法检查统计表

4.第四季度重大事故隐患统计表

5.事故隐患督促整改清单

 

 

    

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室  

20171214

 

 

 

 

 

 

 

 


第四季度安全生产综合督查考核分组表

组 别

组  长

副组长

成  员

督查单位

备注

第一组

区安监局局长:

曾光彬

区政府法制办主任:

张北川

区安监局:余  波

 

除以下4个督查组督查考核外的安委会成员单位

 

第二组

区安监局党委专职副书记:王周祥

区安委办副主任:

周  彬

区安监局:傅  钊

区农委:  邓茶文

东溪镇:  池  杰

区城乡建委、区交委、区林业局、区市政园林局、区地方海事处、区道路运输管理处、工业园区管委会、旅游度假区管委会、古南街道、三江街道、三角镇、隆盛镇、区民宗委、高三支六大队

 

第三组

区安监局副局长:

王名坤

区安监局副调研员:

方志强

区安监局:胡光焱

区督查室:明宗杰

区交委:  赵  波

隆盛镇:  潘自立

区国土房管局、区环保局、区水务局、区公安局、区供销联社、区质监局、篆塘镇、郭扶镇、横山镇、永城镇、东部新城(食品园区)、区安监局、区煤管局、区规划局

 

第四组

区安监局副局长:

尤  勇

区经信委副主任:

李佑生

区安监局:罗  欢

代富恒

区旅游局:唐  一

赶水镇:  邓  顺

区发改委、区经信委、区商务局、区食药监局、区气象局、区交巡警支队、文龙街道、永新镇、中峰镇、新盛镇、东溪镇、丁山镇、区国资委、区残联

 

第五组

区督查室副主任:

邓旭东

区安监局调研员:

王耀仲

区安监局:梅  琳

岳  瑞

区经信委:吴锡建

文龙街道:张  刚

区教委、区文化委、区农委、区卫计委、区旅游局、区消防支队、石角镇、扶欢镇、赶水镇、安稳镇、打通镇、石壕镇、高一支六大队、区民政局

 

备注:1.督查考核街镇时,抽调的街镇人员参加,督查考核园城和部门时,抽调的园城和部门人员参加。

      2.对街镇督查考核时,区交巡警支队和消防支队派员参加。

附件2                         

第四季度安全生产综合督查表

被督查单位:                                   督组成员:                                    督查时间:  

督查项目

具体内容

存在的问题

工作亮点

一、“党政同责、一岗双责”安全监管责任落实情况

1.街镇五个层面安全监管责任落实情况:一是主要领导、二是分管安全领导及其他班子成员、三是安监科(办)、四是其他科(办)、五是村(居)。

2.区级部门和园城四个层面安全监管责任落实情况:一是主要领导、二是分管安全领导及其他班子成员、三是安监科(办)、四是其他科(办)。

 

 

二、岁末年初安全生产大排查大整治大执法工作开展情况

1.安全生产大排查大整治大执法开展情况。

2.道路交通、建设施工、煤矿、非煤矿山等重点行业领域专项整治情况。

3.矿山、交通、建设施工、烟花危化重点行业领域打非治违工作开展情况。

 

 

三、年度安全生产执法计划完成情况

1.2017年度安全生产监督检查计划是否完成。

2.是否按“一案一卷”要求建立安全生产执法检查档案,安全监督检查是否按执法“三部曲”要求做到程序闭环。

3.全年对生产经营单位安全生产违法行为执法查处情况。

 

 

四、安全生产宣传工作开展情况

1.《安全生产法》宣传周活动开展情况。

2.安全知识“十进”开展情况。(查阅文件、方案、图片等印证资料,实地抽查一个社区或企业,查看安全知识进社区、进企业情况)

 

 

五、安全风险、事故隐患排查和评估分级情况

是否建立辖区、行业或领域、单位安全风险和隐患数据库,绘制风险、隐患分布电子图,实现对本地区、本行业领域基本情况和重大风险隐患全面掌握,做到心中有数,墙上有地图,桌上有台账。

 

 

六、事故隐患的督促整治情况

事故隐患督促整治情况。(附件5

 

 

七、随机抽查1个生产经营单位(含学校和医院)或作业场所。

1.是否开展安全生产大排查大整治工作

2.是否落实“日周月”事故隐患排查制度。

 

 

 

备注:由各督查组负责填写。

附件3

 

第四季度安全生产执法检查统计表

 

填报单位(盖章):                               填报人:                            填报日期:

序号

单位

名称

执法检查情况

行政处罚情况

出动检查人员

排查一般隐患

排查
重大
隐患

下达
执法
文书

警告

责令改正、限期整改、停止违法行为

没收违法所得、非法生产设备

责令停产、停业、停止建设

暂扣或吊销有关许可证、职业资格

关闭非法违法企业

行政
拘留

移送追究刑事责任

罚款

生产经营单位
罚款

道路
交通
罚款

(人次)

(条)

(条)

(份)

(次)

(起)

(起)

(家)

(个)

(家)

(人)

(人)

(万元)

(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:由被督查单位填写,报督查组。

     附件4

 

 

 

 

 

 

第四季度重大事故隐患统计表

街镇(园城)或区级行业部门(盖章):

 

填表日期:      年    月    日

序号

隐患名称

隐患内容

隐患整改

责任单位

是否已挂牌督办

整改完成
时限

整改进展
情况

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 填表人:

 

             

 

联系电话:

 

备注:1.此表由被督查单位填写,报督查组。

      2.有无重大事故隐患都必须填写,并加盖公章。


附件5

 

事故隐患督促整改清单

序号

事故隐患内容

整改主体

责任单位

督促整治单位

所属督查组

1

110千伏綦惠线8至9号、220千伏隆綦南(北)线49号塔安全隐患

綦江区城市投资有限责任公司

区经信委

东部新城管委会

第三组

第四组

2

 綦万高速公路K11+800道路右侧边坡由于挖掘机施工作业造成安全隐患

三角镇彭香村彭家岩社

三角镇

第二组

3

綦江站施工安全隐患

重庆拓达建设有限公司

区城乡建委

第二组

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·古南街道:重预防,常高压,全面强化安全生产监管
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于2018年度9月份安全生产监管执法计划的通知
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于进一步加快推进危险化学品安全综合治..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展第三季度安全生产综合督查工作方案的通知
·重庆市綦江区扶欢镇人民政府深化高温汛期安全生产大排查大整治大执法工作的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002