綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-04094 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年12月28日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇渝黔复线项目征地拆迁的工作方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇渝黔复线项目征地拆迁的工作方案》的通知

村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心),赶水镇派出所:

    现将《赶水镇渝黔复线项目征地拆迁的工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

                               20171218        

赶水镇渝黔复线项目征地拆迁的工作方案

 

根据綦江区委、区人民政府的安排,对赶水镇渝黔复线项目征地拆迁,为了落实工作责任,确保该项目征地拆迁工作顺利开展,保证如期完成任务,特制定本方案。

一、项目征收的范围

风门村8社,藻渡村811社,岔滩村23567社等部分集体土地和房屋。

二、成立工作组

(一)领导小组: 

  长:许安强

副组长:李宗荣

  员:任国财、刘开坤、陈清礼、张博、封承平

  责:负责征地工作的统筹安排。

(二)具体工作小组

1.政策宣传组:

  长:杜雪峰

副组长:陈贲

  员:刘开坤、赵世明、任国财

  责:主要负责征地拆迁的政策咨询、宣传教育。

2.户口调查核实组: 

  长:金智勇

副组长:吴应贤

  员:易凌琳、封承平、夏英华

  责:负责户口证明的出据和户口的审查核实。

3.资料收集组: 

  长:周永明 

  员:刘开坤、封承平、赵世明、张博

  责:负责收取被征地农户的身份证、户口本、土地承包证、农转城确认书的复印件,涉及房屋拆迁的收取房屋拆迁所有产权资料。

4.外业勘丈组: 

  长:罗俊 

副组长:杜雪峰、李宗荣

  员:分两个组,第一组负责藻渡村、风门村,人员有:陈清礼、夏英华、周永君、余治国、谭林、尤辅俊、陈贲及相关村社干部;第二组负责岔滩村,人员有:刘开坤、乔利有、李坤平、封承平、张博、刘世兴、赵世明及相关村社干部。

  责:负责房屋和土地的外力堪丈。

5.矛盾纠纷协调组: 

  长:张廷阳 

副组长:吴应贤

  员:任国财、李欢、冷德春、谭博文、陈清礼、陈贲

  责:负责土地、房屋和家庭的矛盾纠纷协调处理及集体资料的分配落实。

6.记录计算补偿组: 

  长:李宗荣 

副组长:杜雪峰

  员:刘开坤、陈贲、赵世明、任国财、张博、封承平

  责:负责土地、房屋外业记录、内业计算、征地人员安置对象上报审批及养老保险的办理等。

7.后勤保障组: 

  长:王永霖

  员:罗成开、刘远超

  责:负责征地拆迁中所需物资的购买和工作人员的吃住、行以及召开相关征收土地及房屋会场的选定。

三、时间安排及工作步骤

(一)20171218日前,放完征地红线和落实放线中的具体问题。

(二)20171218日至20171220日,发布征地公告并召开征地拆迁对象户动员会。

(三)20171221日至201819日,完成土地房屋外业勘丈登记工作。

(四)2018110日至2018118日,内业计算及公示。

(五)2018119日至2018125日,拟定拆迁方案并公示,征求群众意见,完成计算并公示复核。

(六)2018126日至201832日,填报征地人员安置对象,签订房屋拆迁协议,支付补偿安置费。

(七)201833日至2018420日,拆除房屋、签订征地、交地协议、收集资料归档。

四、工作纪律

(一)坚守拆迁岗位,不得擅离职守。抽调人必统筹兼顾工作,在征地期间,必须以此为中心工作,如遇特殊情况需要离岗,必须事先请假并经领导小组组长批准。不得无故迟到、早退、旷工。

(二)严格执行政策,不得乱开口子。征地拆迁安置补偿的有关问题由负责政策咨询解释的人员统一宣传解释;其他工作人员不得违背政策原则随意表态或擅自处理重大问题。

(三)切实转变作风,不得官僚主义。征地拆迁工作人员要深入现场,深入住户,耐心细致地做群众工作,深入调研,求真务实;不得虚假漂浮、误报信息、态度生硬、简单粗暴。

(四)大胆开拓创新,不得因循守旧。积极探索征地拆迁工作的新路子、新方法;不得消极懈怠,错失良机。

(五)保持廉洁自律,不得以权谋私。征地拆迁工作要出以公心、公正公平;不得循私舞弊,利用工作之便接受拆迁对象的请吃或钱物。

(六)维护安全稳定,不得引发事端。讲究工作方法,研究名种倾向,积极、稳妥、有效化解各种矛盾;不得谋划纵容拆迁对象群体上访。

(七)服从统一指挥,不得影响团结。顾全大局,服从指挥,步调一致,协调配合,各组之间、组员之间互相帮助,互相支援;不得互相推诿,互相捣毁,拨弄是非。

(八)提高工作效率,不得无所作为。工作要有计划、有措施,讲实效、求实效、树形象;不得无所事事而在工作时间、工作地点打牌、酗酒、做私事而贻误工作或造成不良影响。

重庆市綦江区赶水镇党政办公室           20171218日印发

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区渝南市场上跨渝黔高速公路桥梁及引道工程方案设计公示
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会关于印发《綦江区高速公路路外安全专项整治联席..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于设立渝黔高速公路建设办公室的通知
·重庆市綦江区人民政府关于取消綦江区高速公路通行费集中支付的通告
·重庆市綦江区人民政府关于G75兰海高速公路綦江收费站货车限行的公告

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002