綦江天气:

重庆市綦江区农业委员会信息公开

  重庆市綦江区农业委员会信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 农业、畜牧业、渔业
索 引 号: 739823013/2017-03900 主题分类: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发文机关: 区农委 发布日期: 2017年12月7日
标  题: 区农委严把“三关”确保畜禽养殖污染治理项目验收成效
发文字号:
区农委严把“三关”确保畜禽养殖污染治理项目验收成效

为了积极推进2017年畜禽养殖污染防治工作,更有效地用好、用活区级财政对畜禽养殖污染治理资金,区农委与区财政局和环保局强化协作,注重项目的验收质量,严把“三关”,确保畜禽养殖污染治理项目验收成效。

一是严把验收组人员关。区农委、区环保局与区财政局抽专人组成了联合验收组。固定验收人员,采用一把尺子,严把环保设施建设质量、确保畜禽养殖污染补助资金的使用安全,提升了项目资金的风险防范意识。

二是严把现场验收关。畜禽养殖污染防治建设工程的验收采取业主自查自纠、镇级验收和区级验收相结合的方式,层层把关。要求到场入户,一一对应建设目标任务清单,实地丈量,准确收集数据。通过业主现场签字认可,验收组人员签字确认的方式严格把关,明确通过、整改通过和不通过的验收结果。确保了各个养殖污染防治实施工程的体量与质量并重,规划目标任务与实际建设相符,实现设施投入运行效果良好的预期目标。

三是严把验收资料关,做到“两不一齐”。一是要求建设的资料内容与实际建设项目、类型、设施设备、体量等一一对应,不缺项;二是建设发票显示的建材项目要与实际相符,不错项;三是佐证资料要求内容清晰、条理清楚、真实有效齐全。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措促进农村人才建设
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇进一步治理农村生活垃圾工作方案》的通..
·人力社保局多举措做好基层农业职称考评
·区农委:稳步推进第二次农业污染源普查工作
·关于印发郭扶镇深化农村危房改造及人居环境整治实施方案的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002