綦江天气:

重庆市綦江区农业委员会信息公开

  重庆市綦江区农业委员会信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 农业、畜牧业、渔业
索 引 号: 739823013/2017-03900 主题分类: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发文机关: 区农委 发布日期: 2017年12月7日
标  题: 区农委严把“三关”确保畜禽养殖污染治理项目验收成效
发文字号:
区农委严把“三关”确保畜禽养殖污染治理项目验收成效

为了积极推进2017年畜禽养殖污染防治工作,更有效地用好、用活区级财政对畜禽养殖污染治理资金,区农委与区财政局和环保局强化协作,注重项目的验收质量,严把“三关”,确保畜禽养殖污染治理项目验收成效。

一是严把验收组人员关。区农委、区环保局与区财政局抽专人组成了联合验收组。固定验收人员,采用一把尺子,严把环保设施建设质量、确保畜禽养殖污染补助资金的使用安全,提升了项目资金的风险防范意识。

二是严把现场验收关。畜禽养殖污染防治建设工程的验收采取业主自查自纠、镇级验收和区级验收相结合的方式,层层把关。要求到场入户,一一对应建设目标任务清单,实地丈量,准确收集数据。通过业主现场签字认可,验收组人员签字确认的方式严格把关,明确通过、整改通过和不通过的验收结果。确保了各个养殖污染防治实施工程的体量与质量并重,规划目标任务与实际建设相符,实现设施投入运行效果良好的预期目标。

三是严把验收资料关,做到“两不一齐”。一是要求建设的资料内容与实际建设项目、类型、设施设备、体量等一一对应,不缺项;二是建设发票显示的建材项目要与实际相符,不错项;三是佐证资料要求内容清晰、条理清楚、真实有效齐全。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区“三严格”确保农民工工资保障金发挥作用
·重庆市綦江区农业委员会2018年部门预算情况说明
·重庆市綦江区农业委员会2018年部门预算情况说明
·綦江区召开加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作会
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于下发农村饮水工程运行管理目标考核办法的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号