綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2017-03897 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2017年12月7日
标  题: 区人力社保局多举措加强工伤认定工作
发文字号:
区人力社保局多举措加强工伤认定工作

 

一是落实事故快报。坚持将工伤事故快报作为工伤认定的重要依据,通过网络渠道公布事故报告电话及电子邮箱,要求用人单位在事故发生后24小时内报送职工工伤事故快报和相关信息,切实保障工伤事故的真实性。

二是严格把关审核。全面落实一次性告知制度,为申请人提供工伤认定申请资料清单,指导帮助申请人在时限内提交资料;对申请人提交的资料严格审核把关,符合受理条件的当场出具《重庆市职工工伤认定申请材料清单》及《接收凭证》,作为接收材料的依据,截止目前收到工伤认真申请1146件。

三是依法调查核实。严格按照工伤认定调查程序规定,由两名工作人员共同到事发地对案件各环节进行调查核实,形成详实的调查笔录。对重大工伤案件,特别是人员伤亡案件,坚持深入事发地制作现场勘查笔录,拍摄照片,同时结合公安、安监等部门做出的调查结论,综合判断案情,集体讨论、博采众长,最大限度减少工伤认定工作失误,办理的所有案件均能经得起社会和司法部门的检验。截止目前依法认定为工伤984件,不属于工伤6件,不予受理10件,驳回认定申请10件。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局做好“四字”促“就业是最大的民生”落实
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况(2017年12月6日)
·区人力社保局多举措做好灵活就业人员社保补贴发放工作
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号