綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-03790 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年11月29日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于下发《綦江区赶水镇全面推行河长制配套制度》的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于下发《綦江区赶水镇全面推行河长制配套制度》的通知

各村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心):

《綦江区赶水镇全面推行河长制配套制度》已经镇党委、政府研究同意。现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

                               20171114

重庆市綦江区赶水镇全面推行河长制配套制度

根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市全面推行河长制工作方案〉的通知》(渝委办发〔201711号),《中共重庆市綦江区委办公室、重庆市綦江区人民政府办公室关于全面推行河长制工作方案》(綦江委办发〔20172号)要求和《綦江区全面推行河长制总河长会议制度》等13个全面推行河长制配套制度,我镇结合近期市、区级有关工作安排和全镇实际,制定全面推行河长制配套制度:

一、配套制度名称及主要内容摘要

(一)《綦江区赶水镇全面推行河长制总河长会议制度》、《綦江区赶水镇全面推行河长制片区河流河长会议制度》和《綦江区赶水镇全面推行河长制河长办公室主任会议制度》等三项制度。主要包括会议组织、参会人员范围、会议时间、会议主要内容和会议要求等,其中明确:

总河长会议召集人为镇总河长(党委书记)或副总河长(镇长,党委副书记),由镇党政办负责筹备。原则上每年召开一次,经镇总河长或副总河长决定,可另行召开;会议研究决定事项由镇级河长组织实施,有关镇级责任办公室及村委会必须全面、及时、正确的贯彻执行,镇纪委按规定程序实施督察;

片区河流河长会议召集人为对应区级河流河长,片区按区级河流流域划分,由镇党政办负责筹备。原则上在镇总河长会议之后召开一次,每年2次,经区级河流镇级河长决定,可另行召开;会议研究决定事项由区、镇级河流河长制牵头办公室负责组织协调,镇纪委按规定程序实施调查,有关镇级责任办公室及河流流经村河段长具体承办;

镇河长办公室主任会议由镇河长办公室主任作为召集人,具体由镇党政办筹备。根据需要,经镇河长办主任同意后,可适时召开会议。会议议定事项由有关镇级责任办公室和相关村分别落实,并由镇纪委按程序实施督察。

(二)《綦江区赶水镇全面推行河长制信息报送制度》。主要包括报送主体,报送程序,报送内容、形式及频次,信息审核和工作要求等,其中明确:报送主体为区(镇)级河流镇级责任办公室;报送形式包括河长制推行初期实行河长制工作周报,后期实行河长制工作月报和河长制工作专报。

(三)《綦江区赶水镇全面推行河长制工作督察制度》。主要包括督察范围及对象、督察分类及内容、督察程序。其中:督察对象包括镇级河(库)长、村级河(库)长、镇级责任办公室。督察分类包括日常督察、联合督察和重点督察。

(四)《綦江区赶水镇全面推行河长制办公室联动工作制度》。主要包括总体思路、目标要求、建立办公室联动机制等,其中明确联动机制包括联席会议、联合督察和联合执法。

(五)《綦江区赶水镇全面推行河长制河库巡查制度》。主要包括适用对象、巡查频次、巡查内容、巡查记录、问题处理和督察督办。其中明确:镇级河(库)长一个月不少于1次、村级河(库)长一个月不少于2次,保洁员一个周不少于1次。各级河长巡查过程中或任务结束当天,应当及时、准确记录河长巡查记录表。巡查记录表的完整度、详实度以及处理结果将作为年终对下级河长考核的重要依据。

(六)《綦江区赶水镇全面推行河长制河库长工作制度》,《綦江区赶水镇全面推行河长制牵头办公室工作制度》明确了各镇级河长和镇级河长制牵头办公室的主要工作内容。

(七)《綦江区赶水镇全面推行河长制考核问责与激励制度》,主要包括:考核对象、考核原则、考核程序、问责追责和激励奖励等方面内容。其中明确考核对象为各镇级河(段)长、水库库长、镇级责任办公室等。具体考核方案,由镇河长办公室牵头,经与镇纪委、人事办充分协调后,每年制定,并报镇总河长或副总河长会议审定后印发实施。

(八)《綦江区赶水镇全面推行河长制水生态环境执法案件通报制度》。主要包括通报对象、通报主体、案件类型、通报方式和通报流程等方面内容,其中明确:通报对象为各镇级河流、水库的河长、库长;通报主体为各相关责任办公室;案件类型为上述办公室查获的危害河流水库水生态环境和岸线的各类违法案件;通报内容主要是违法案件的2个重要节点,包括行政处罚决定书环节、行政处罚履行环节,如存在因当事人拒不履行行政处罚而采取了强制措施,则补充通报强制措施施行情况。

二、制定依据

《重庆市全面推行河长制工作方案》、《重庆市綦江区全面推行河长制工作方案》、《重庆市綦江区赶水镇全面推行河长制工作方案》中所明确的必须制定的配套制度。同时,根据《重庆市河长办公室关于征求重庆市全面推行河长制相关制度意见的通知》(渝河长办〔20173号)和《綦江区全面推行河长制总河长会议制度》等13个全面推行河长制配套制度内容,并结合我镇实际,制定上述制度。

 

附件:1.《綦江区赶水镇全面推行河长制总河长会议制度》

2.《綦江区赶水镇全面推行河长制片区河流河长会议制度》

3.《綦江区赶水镇全面推行河长制河长办公室主任会议制度》

4.《綦江区赶水镇全面推行河长制信息报送制度》

5.《綦江区赶水镇全面推行河长制工作督察制度》

6.《綦江区赶水镇全面推行河长制办公室联动工作制度》

7.《綦江区赶水镇全面推行河长制河长巡查制度》

8.《綦江区赶水镇全面推行河长制河库长工作制度》

9.《綦江区赶水镇全面推行河长制牵头办公室工作制度》

10.《綦江区赶水镇全面推行河长制考核问责与激励制度》

11.《綦江区赶水镇全面推行河长制水生态环境执法案件通报制度  

附件1 

綦江区赶水镇全面推行河长制总河长会议制度

一、会议组织

綦江区赶水镇总河长会议召集人为镇总河长或副总河长,由镇党政办负责筹备,经总河长或副总河长同意后召开。

二、参会人员

出席人员为各镇级河(库)长,镇级牵头办公室相关负责人,各村级河(库)长,镇河长办公室人员等。其他出席人员由镇河长办公室提出名单,报镇总河长或副总河长同意后出席。

三、会议时间

原则上每年年初召开一次。根据工作需要,经镇总河长或副总河长同意后,可另行召开。

四、主要内容

(一)传达贯彻中央和市关于河长制工作的决策部署,以及上级领导的相关指示精神或批示要求等;

(二)研究决定全镇全面推行河长制工作重大决策、重要规划、重要制度等;

(三)研究确定全镇全面推行河长制年度工作要点和考核方案;

(四)研究全面推行河长制工作有关表扬及重大责任追究事项;

(五)研究解决全面推行河长制工作过程中遇到的全镇性的重大问题;

(六)经镇总河长或副总河长同意研究的其他事项。

五、会议要求

(一)会议由镇党政办筹办。会议方案按程序报镇总河长或副总河长审定。包括会议议题、时间、地点、参会人员范围、内容,以及会议印发的主要文件、材料、起草责任办公室。每次会议纪要由镇党政办起草,经镇总河长或副总河长签批后,送由镇党政办印发。

(二)会议研究决定事项为全面推行河长制工作重点督办事项,由各镇级河长组织实施,有关镇级责任办公室及村委会必须全面、及时、正确的贯彻执行。镇纪委按规定程序实施督察。因不可抗力或客观条件发生变化导致决策事项全部或部分不能实现的,须由具体承办办公室及时报告镇河长办公室,并由镇河长办公室核实后报告总河长或副总河长。

 附件2

綦江区赶水镇全面推行河长制片区河流

河长会议制度

一、会议组织

片区河流河长会议由相应区级河流镇级河段长作为召集人,由镇党政办负责筹备。

二、参会人员

出席人员为:区级河流河长制牵头办公室主要负责人及其他相关负责人,区级河流流域镇级河流河段长,村级河段长,镇级牵头部门负责人,镇河长办公室人员等。其他出席人员由区级河流镇级牵头办公室提出名单,经区级河流镇级河段长审定。

三、会议时间

原则上每年2次,其中:在镇总河长会议之后召开1次。根据工作需要,经区级河流镇级河段长决定,可另行召开。

四、会议内容

(一)传达贯彻中央和市关于河长制工作的决策部署和上级领导的相关指示精神或批示要求等,以及贯彻落实区总河长会议工作部署;

(二)专题研究所负责河库保护管理工作,以及全面推行河长制的工作重点、推进措施等;

(三)研究部署所负责河库的综合整治、管理保护等专项工作;

(四)经区级河流镇级河段长同意研究的其他事项。

五、会议要求

(一)会议由镇党政办组织,并收集整理需在本次会议上研究的事项及主要内容,按程序报请区级河流镇级河段长确定后再上会;

(二)镇党政办负责拟定会议形成的会议纪要,并送区级河流镇级河长审定后印发;

(三)会议研究决定事项为本级河流全面推行河长制工作重点督办事项,由镇纪委督察,有关镇级责任办公室及区级河流流经村级河段长具体承办。因不可抗力或客观条件发生变化导致决策事项全部或部分不能实现的,须由具体承办办公室及时报告区级河流镇级河长。 

附件3

綦江区赶水镇全面推行河长制河长办公室

主任会议制度

一、会议组织

綦江区赶水镇河长办公室主任会议由镇河长办公室主任作为召集人,具体由镇党政办负责筹备。

二、参会人员及会议时间

出席人员为相关镇级河段长,镇级责任办公室具体负责人。参会人员由镇河长办负责拟定名单,并通知会议。根据需要,经镇河长办主任同意后,可适时召开会议。

三、会议主要内容

(一)通报全镇全面推行河长制工作推进情况;

(二)根据市、区、镇有关规定和实际需求,讨论提出调整河长制工作目标、内容和进度要求等事宜;

(三)根据全镇全面推行河长制工作中所遇到的问题,提出建议意见,商议制定有关措施方案;

(四)汇总整理镇级河长提出的有关问题;

(五)研究报请镇级河长或总河长会议研究的事项;

(六)商议督察考核工作;

(七)其他研究事项。

四、会议要求

(一)会议由镇河长办公室或镇级责任办公室提出,按程序报请镇河长办公室主任确定后召开;

(二)由镇党政办负责拟定会议形成的会议纪要,并经镇河长办公室主任审定后印发;

(三)会议议定事项由有关镇级责任办公室和相关村分别落实,并由镇纪委督察。因不可抗力或客观条件发生变化导致议定事项全部或部分不能实现的,须由具体承办办公室及时报告镇河长办公室主任。   

 附件4

綦江区赶水镇全面推行河长制信息报送制度

为进一步加强信息工作,推动信息工作制度化、规范化,充分发挥信息工作在下情上达、正确决策、科学管理、宣传服务中的重要作用,结合我镇实际,制定本制度

一、报送主体

河库镇级牵头责任办公室。

二、报送程序

(一)信息报送单位应认真收集、整理信息材料,经有关负责人审核同意后,及时报送。

(二)镇河长办统一收集全镇推进河长制工作情况,经汇总整理后,统一报送区河长办公室。

(三)涉及河库水生态安全的突发事件和重大事项除依照职能职责按有关程序报送。

三、报送内容、形式及频次

(一)建立河长制工作月报制度

根据本办公室实际情况,及时汇总、整理每月河长制工作动态,其中:牵头责任办公室还要汇总和整理本级河长巡查河库、调查和研究相关河库推行河长制工作的信息。精炼、准确编制河长制工作月报,在每月最后一个星期五前,向镇河长办公室报送本月推进河长制工作情况;

镇河长办公室统一汇总和整编全镇河长制工作月报信息,并编制綦江区赶水镇河长制工作月报,在每月第一个星期五之前,向区河长办公室报送上月全区推进河长制工作情况以及下月重要工作计划。

(二)建立河长制工作专报制度

专报信息包括:推进河长制工作的重大决策部署,镇级河长批办事项落实情况,河长制工作重要进展,河长制实施和推进过程中出现的新思维、好做法、好经验、特色亮点以及出现的新情况、新问题、建议意见等,要实事求是、准确无误,力求创新、分析透彻、具有借鉴意义。

各责任办公室根据工作实际情况,细致研究、精简提炼、认真撰写,通过河长制工作专报形式,报送镇河长办公室;

镇河长办及时收集全镇河长制工作专报信息,提炼具有全区性的重要工作进展和工作特色亮点的信息,及时通过綦江区河长制工作专报,报送区河长办公室。

四、信息审核

各类河长制工作信息报送应严格执行本单位负责人审签程序,未经审核不得对外发布。涉密信息的报送,应严格按照有关规定执行。

五、工作要求

(一)信息报送务必实事求是、准确无误,动态类信息应讲求实效,参考类、调研类信息应力求创新、分析透彻、具有借鉴意义;

(二)重大事项必须确保第一时间报送。涉及河库水生态的重大事故、突发事件等按照市、区、镇有关应急信息报送制度规定进行报送外,并由镇河长办公室统一报送区河长办公室。

(三)报送的信息均应存档保存。

(四)信息报送工作纳入河长制日常工作督察当中。

附件5

綦江区赶水镇全面推行河长制工作督察制度 

为确保政令通畅,提升工作效率,推动全面推行河长制工作高质高效落实,结合我镇实际,特制定本制度。

一、督察范围及对象

本制度适用于河长制工作镇级督察,由镇纪委负责组织、协调、实施镇级督察。督察对象包括各镇级河段长、村级河(段)长、镇级责任办公室。

二、督察分类及内容

(一)日常督察。督察河长制工作日常开展情况,主要督察镇河长制工作推进情况,各镇、村级河(段)长、保洁员的履职情况。由镇纪委,不定期采取抽查、巡查、询查等方式开展。

(二)联合督察。督察镇级河长会议要求落实事项,或涉河库管理保护突发事件处置情况,由相关河流河长制牵头办公室组织有关责任办公室采取现场办公方式开展。

(三)重点督察。督察威胁公共安全、严重影响水生态健康事项,镇总河长、副总河长、镇级河长批办事项落实情况,以及其他需要重点关注的重大问题等事项。由镇纪委牵头,组织相关责任办公室采取会议督办、现场督办、函询等方式开展。

(四)河长督察。镇级总河长、副总河长或镇级河长对镇河长办公室不能有效督察的事项进行督察,并跟踪落实,将有关情况反馈。

三、督察程序

(一)交办督察任务。督察任务主要以督察函、督办单等形式交办。督察函应明确督察事项及要求、主要办理办公室与协助办理办公室、办结时限等;督办单主要用重大紧迫事项以及镇级总河长、副总河长或相关镇级河长交办的涉及河库水生态安全的重要信访举报案件及其他涉及河长制工作的有关事项(详见附件1.督办函(通知)模板,附件2.督办单模板)。

1.日常督察、重点督察由镇纪委根据工作需要适时开展,相关督察公文由镇党政办编制并进行发文编号和印制,由镇河长办公室主任签发,并由镇河长办公室整理后交档案室存档;

2.联合督察由相关镇级河流河长制责任办公室根据镇河长会议议定结果及时组织开展,相关督察公文由牵头部门拟定,并送镇党政办进行统一发文编号和印制,由相关镇级河长签发,并由镇河长办公室整理后交档案室存档;

3.河长督察根据情况,由镇级总河长、副总河长或相关镇级河长签发。其中,镇级总河长、副总河长督察由镇河长办公室服务,相关镇级河长督察由相关镇级河流河长制牵头办公室服务,镇河长办公室参与。

(二)落实督察事项。承办单位接到督察任务后,应及时开展工作,按时保质完成任务。督察事项涉及多个责任办公室的,由牵头办公室负责组织实施,协办办公室配合开展工作。工作过程中出现意见分歧的,由牵头办公室协调解决。

(三)报告落实情况。完成督察事项后,承办办公室及时向镇河长办公室或相关河流河长制工作牵头办公室书面报告。规定时限未办结的,应将工作进展、未办结原因、下步工作安排书面报镇河长办公室或镇级河流河长制牵头办公室。

(四)立卷归档。督察牵头办公室应对督察事项登记造册,统一编号。督察任务完成后,及时将督察事项处理过程资料、领导批示、处理意见、督察情况报告、督察结果等相关资料立卷归档管理。

(五)考核问责。对督察过程中发现涉嫌违法、违纪、违规的问题,按照有关程序将相关线索资料移交司法机关或纪检监察机关追究相应责任。

(六)督察计划。上述所列各类督察,应由镇纪委提前拟定督察计划表,明确督察内容。

附件5-1

重庆市綦江区人民政府

关于督察×××××××××的函(通知)

×××(被督察单位):

根据××××××(会议、领导批示、文件要求、工作安排等)要求,我办拟委派×××(督察组人员名字)等人来你单位开展督察工作。现将有关事项函告如下:

一、督察事项:×××(督察项目名称)

二、有关要求: 

(一)×××

(二)×××

(督察任务具体要求)

三、协办单位:×××(如有协办单位填写)

四、办结时限:××××××

附件5-2

重庆市綦江区赶水镇河长制工作督办单

督办事项

 

责任单位及主要负责人

单位名称:

 

主要负责人:

配合单位及主要负责人

单位名称:

主要负责人:

单位名称:

主要负责人:

督办具体内容简述

 

发单时间(手写)

 

应完成时间(手写)

 

有关批示要求(签字):

 

 

                                      年    月    日

督办结果:

(可附加办理结果报告)

 

被督办单位主要负责人(签字):    

年    月    日

附件6

綦江区赶水镇全面推行河长制办公室

联动工作制度

 一、总体思路

围绕全面推行河长制工作,强化各办公室协调联动、合力推动任务落实,通过建立完善各办公室间联席会议制度和联合执法制度,形成镇级牵头办公室负责、村社配合,权责一致、规范有序、相互协调、运行高效的河长制部门联动工作制度。

二、目标要求

(一)办公室联动,形成合力

强化组织协调,加强镇级有关办公室横向联动,充分发挥各办、站、所等办公室优势,形成协调联动、各司其职、齐抓共管、运转高效的工作格局。

(二)开拓创新,提质提效

坚持真抓实干,针对河长制建立工作中的突出矛盾和困难,创新思维方式、工作思路和工作方法,加强相关办公室间的沟通衔接,进一步提升工作效能。

三、建立部门联动机制

(一)联席会议

按照《綦江区赶水镇河长办公室主任会议制度》执行

(二)联合督察

河长制推进过程中,需对水资源保护、河库水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复等方面进行综合业务督察时,可开展镇级办公室联合督察。

1.联合督察的召集

需进行联合督察时,由督察事项主管办公室作为牵头办公室,报请镇河长办公室同意后,牵头组织开展联合督察。在确有开展联合督察的必要但无法确定牵头办公室的情况下,镇河长办公室可根据实际工作需要,协调各办公室后指定牵头办公室。

牵头办公室需及时召集协同单位召开联合督察方案审定会,统一研究部署联合督察的事项,明确各责任办公室职责分工、督察方式、内容和办理时限等,形成联合督察工作方案后报镇河长办公室。

2.联合督察的组织实施

联合督察工作方案经镇河长办公室主任审定后,由联合督察牵头办公室统一发布联合督察信息。协同办公室应当根据联合督察行动方案要求,选派相对固定、熟悉业务的工作人员参加联合督察。各镇级责任办公室及其督察工作人员应当按照联合督察方案和牵头办公室统一安排,各司其职,协调一致,及时开展工作,按时保质完成任务。

(三)联合执法

1.有下列情形之一的,应当组织开展联合执法:

1)河长制推进过程中跨区域、跨行业执法的;

2)对河长制推进过程中社会关注的热点事项、突发事件执法的;

3)河长制推进过程中对特定区域或领域的违法行为进行专项治理的;

4)其他需要开展联合执法的事项。

2.联合执法的召集

在河长制工作推进过程中,出现上述情形之一的,各办公室依法履行各自职责,其中由承担主要职责的办公室为牵头办公室,报请镇河长办公室同意后,牵头组织开展联合行政执法行动。在确有开展联合执法的必要但无法确定牵头办公室的情况下,镇河长办公室可根据实际工作需要,协调后指定牵头办公室。

牵头办公室需及时召集协同办公室召开联合执法方案审定会,统一研究部署联合执法的事项,明确各执法办公室职责分工、执法方式和步骤、措施、办理期限,形成联合执法工作方案报镇河长办公室。

3.联合执法的组织实施

联合执法工作方案经镇河长办公室主任同意后,由联合执法牵头办公室统一发布联合执法信息。协同办公室应当根据联合执法行动方案要求,选派相对固定、熟悉业务的行政执法人员参加联合执法,并提供车辆、技术等必要的执法保障。各办人员应当按照联合执法方案和牵头办公室统一安排,各司其职,协调一致,遵守行政执法规范,做到严格规范公正文明执法。

各办开展联合执法,对多个违法行为,由各办公室分别依法作出处理决定。对同一违法行为,由牵头办公室协调明确作出处理决定的办公室。对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。

若联合执法过程中出现争议较大的重大事项,可启动联席会议商讨决定。

联合执法行动结束后,牵头办公室应及时组织通报和交流执法工作情况,协调处理联合执法中的争议,研究解决联合执法的新情况和新问题,形成联合执法总结报告报镇河长办公室备案。

     附件7

                                             綦江区赶水镇全面推行河长制河库巡查制度

      为进一步健全我区河长制工作体系,规范各级河长定期监管、记录所涉责任河库治理、管理和保护工作,有效实现河长主动参与治水、管水、保水,制定本制度。

一、适用对象  

本制度适用对象包括镇级河(库)长、村级河(库)长、河(库)保洁员。

二、巡查频次  

镇级河(库)长一个月不少于1次,村级河(库)长一个月不少于2次,保洁员一个周不少于1次。

三、巡查内容  

河长巡查主要内容包括:

(一)河面有无漂浮物,河岸两侧有无垃圾;

(二)河道沿岸有无污水违法直排行为,有无倾倒废土废渣废弃物等违法活动;

(三)河道内有无垃圾淤积;

(四)水体有无异味,水体颜色较平常有无明显异常;

(五)有无非法电鱼、炸鱼等行为;

(六)有无涉水违法建设活动;

(七)河长公示牌是否完好;

(八)河道内是否存在非法采砂;或采砂行为影响行洪安全,桥梁安全,岸边交通、住房等设施安全,以及其他安全行为;

(九)其他破坏河库生态环境和危害河库安全的行为

四、巡查记录  

各级河长巡查过程中或任务结束当天,应当及时、准确记录河长巡查记录表。

巡查记录表应当包括巡查时间、巡查人员、巡查河库、巡查地点、发现的主要问题(包括问题现状、责任主体、地点、照片等)、建议处理意见等。

五、问题处理  

镇级河长在巡查过程中,发现问题的,应当立即交职能办公室或下级河长妥善处理并跟踪解决到位。

在其职责范围内暂无法解决的,责任河长应当上报镇总河长或副总河长,按程序提请上级有关职能部门解决;所提请问题涉及多个部门或难以确定责任部门的,责任河长上报镇总河长或副总河长,按程序提请上级河长予以协调或通过区级河长会议等方式,落实责任部门;所提问题涉及全区性的重大、难点等问题,由责任河长上报镇总河长或副总河长,并按程序报总河长会议研究。

相关职能办公室或下级河长接到责任河长提交的有关问题,应当在5个工作日内处理并答复责任河长。责任河长要对职能办公室处理问题的过程、结果进行跟踪监督,确保解决到位。

六、督察督办  

镇河长办公室应做好同级河长巡查的准备、组织、记录和跟踪督办工作;对下级河长巡查情况进行抽查,并在年底进行统一的检查,巡查记录表的完整度、详实度以及处理结果将作为年终对下级河长考核的重要依据。

   附件8

綦江区赶水镇全面推行河长制河库长工作制度

一、督导公示镇级及村级河长信息。信息包括:本河流牵头部门公开电话,河段长姓名、职务、公开电话。

二、督导公示牌安装。包括:安装位置的合理性及公示内容的完整性。

三、出席由总河长或副总河长召集的总河长会议。包括:汇报本河流河长制工作推行情况,提出有关建议意见。

四、主持召开会议。协调解决本河流内重难点问题;研究制定一河一策治理方案及年度工作计划;分解落实河长制相关工作任务;听取下级河长述职报告;研究其他相关事项。

五、督导本级河库水生态环境现状问题调查工作。包括:完成进度、调查成果的完整性和真实性。

六、开展巡河工作,认真填写巡河记录表。带领牵头部门有关负责人和各村级河段长进行河库巡查。巡查内容包括:河面、河岸保洁是否到位;河底有无明显污泥或垃圾淤积;河道水体有无异味、颜色是否异常;是否有新增入河排污口,入河排污口排放废水是否存在异常情况;是否存在涉水违章建筑物,是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危物,是否存在其他侵占河道的问题;是否存在非法电鱼、网鱼、药鱼等破坏水生态环境的行为;河长公示牌等涉水告示牌是否规范,是否存在倾斜、破损、变形、变色、老化等影响使用情况;收集相关街镇、企业或群众提出的有关水生态环境问题。

七、协调解决本级河流推行河长制过程中发现的问题,研究和提出解决方案。

八、督导各村级河段长开展河库巡查,检查村级河段长巡查记录。

九、审核本河流河长制推行过程中的重要信息。包括重要工作进展、重要活动等。

十、督促一河一策治理方案中明确的各办公室任务清单的完成情况。包括目标任务、工作措施、完成进度和工作成效。

十一、收集和受理群众重要举报及投诉。通过河长会议,协调解决和督促相关办公室及时答复和解决群众举报和投诉。

十二、督导各相关责任办公室,认真履职,及时处理巡查发现的或群众举报的各类影响水生态环境违法违规行为。

十三、总河长和副总河长安排的其他相关工作。

      附件9

綦江区赶水镇全面推行河长制牵头办公室

工作制度

 一、协助开展河库巡查。包括:协助河长开展河库巡查工作,记录巡查日志;督促村级河段长开展河库巡查工作,整理汇总下级河段长巡查记录;根据河长对巡查过程发现的问题提出的有关整改要求,分解整改任务和落实责任办公室,送河长审定,并报镇河长办备案。

二、信访受理和分解。包括:整理汇总下级河段长受理的群众举报案件的处置结果,送河长审阅;分解下级河段长无法处理的群众举报案件的办理任务,经河长审定后,送相关职能办公室办理。

三、督察工作。包括:受河长委托,督察下级河长落实河长制工作有关情况,并将督导成果及时向河长汇报;受河长委托,督察相关职能办公室整改河长交办的各项任务,并收集工作进展情况,并将督察成果及时向河长汇报;

四、会议准备。准备总河长会议材料,根据河长要求,汇总整理上镇总河长会议审议的相关事项;拟定相关河长参加镇总河长会议有关资料。

五、信息报送。定期向镇河长办报送河长开展河长制工作的相关情况。

七、宣传教育。牵头组织有利于推行河长制工作的宣传活动等。

八、其他工作。总河长、副总河长或区级河流河长交办的其他相关工作。

     附件10

綦江区赶水镇全面推行河长制

考核问责与激励制度

 

为全推动各层级履职尽责,确保河长制工作高效推进,根据市、区、镇河长制工作方案文件精神,结合我镇工作实际,制定本制度。

一、考核对象

(一)各镇级河(段)长、水库库长,村级河(段)长、水库库长。

(二)各镇级责任办公室。

二、考核原则

(一)对应性原则。河长制工作考核与年度工作重点相对应,逐年制定细化考核方案,确定考核内容、重点和方式。

(二)规范性原则。河长制工作方案内容由镇河长办公室在年度制定,并与有关考核工作相协调,报镇总河长会议审定后印发实施。

(三)权责适应原则。考核主要任务完成情况按照职责分工,由镇级有关部门分别负责。对各镇级河(段)长、水库库长,村级河(段)长、水库库长的考核由相应区级河流镇级河长主持,镇河长办公室协助实施。

(四)差异化原则。工作考核内容根据不同河库存在的主要问题,工作任务难易,实行差异化考核。

三、考核程序

(一)制定考核方案。根据全针河长制年度工作重点以及市级河长制有关要求,制定年度考核方案,报镇总河长或副总河长会议审定后印发实施。考核方案主要包括:考核指标、考核评价标准及分值、计分方法及考核时间安排。

(二)开展年度考核。镇纪委根据考核方案开展考核工作,并统一汇总记录。

(三)公布考核结果。镇纪委根据相关佐证资料,依据考核方案,公布考核结果。

四、问责追责

实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。对推行河长制工作不力造成后果的有关规定进行问责。需要进行组织处理的,提交区组织人事部门。同时,在考核过程中,发现疑似损坏生态环境违纪违法问题线索,按程序将相关资料意见移送区纪检监察机关或司法机关处理。

五、激励奖励

对推进得力的办公室,由镇政府进行通报表扬,对工作突出的个人由镇进行通报表扬,探索创新其他激励方式。

附件11

綦江区赶水镇全面推行河长制水生态

环境执法案件通报制度 

一、通报对象:各区(镇)级河流、水库的河长、库长。

二、通报主体:各相关牵头办公室

三、案件类型:上述部门查获的危害河流水库水生态环境和岸线的各类违法案件。

四、通报方式

(一)明确责任领导及联络员。业务分管的领导为责任领导,并同时镇级牵头办公室确定一名联络员,负责报送有关信息。

(二)明确通报内容。主要对违法案件的2个重要节点进行通报,包括行政处罚决定书环节、行政处罚履行环节。如存在因当事人拒不履行行政处罚而采取了强制措施,则补充通报强制措施施行情况。

五、通报流程

(一)相关办公室联络员填写綦江区全面推行河长制水生态执法案件通报单

(二)所在办公室责任领导签字后,送镇河长办公室汇总整理和备案;

(三)镇河长办公室将綦江区全面推行河长制水生态执法案件通报单送相关镇级河长阅。

附件11-1

綦江区赶水镇全面推行河长制水生态

执法案件通报单

填报单位

 

填报人(签字)

 

案件简介

 

案件来源

 

违法主体

 

法人代表

 

处理进展情况

 

处理结果

 

法律依据

 

部门责任领导审签:

河长批示:

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇党政办公室            20171114日印发

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区水务局水库管理范围划界采购中标公示
·綦江区永新镇、打通镇小型水利工程所有权和使用权登记颁证公示
·重庆市綦江区水务局2016年部门决算情况说明
·重庆市綦江区水务局关于区二届人大一次会议第179号建议的复函
·重庆市綦江区水务局关于区二届人大一次会议第164号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号