綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-03789 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年11月29日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于加强非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患排查的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于加强非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患排查的通知

各村(居)民委员会,镇属各办公室(站、所、中心),有关单位:

为深刻吸取长寿区“10·13”中毒事故教训进一步做好全年安全生产工作,经镇政府研究,决定开展非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患的排查,各单位要举一反三,结合当前的大排查大整治大执法工作的相关要求,坚决杜绝类似事故发生。

一、立即组织开展针对性排查

镇交安办、镇综治城管办(消防)、镇经发办、各村居要加强辖区内非传统高危行业和非高危环节、场所安全风险研判和安全隐患排查。对查处的隐患督促企业要逐项建立隐患清单,逐条制定整改方案进行隐患整改。128日将排查情况填报纸质件及电子档《赶水镇非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患排查表》镇安监办备案。

镇交安办:负责辖区内汽修企业、客货运企业的安全隐患排查。

镇综治城管办(消防):负责辖区内重点消防单位及九小场所的安全隐患排查。

镇经发办:负责辖区内工贸企业的安全隐患排查。

各村居:负责对辖区内个体经营单位、小微企业、家庭农场等安全排查。

二、迅速落实隐患治理

治理隐患的责任单位要切实做到隐患治理五落实(整改方案、责任人员、整改资金、整改期限和整改前的警示提示标志),真正做到整改一个划掉一个,不完成决不销号,务必确保整改到位。

三、切实加强宣传教育

各村居要充分发挥在安全教育、管理方面的作用,加强巡查、劝导、报告、跟踪安全隐患及违法行为,强化安全知识宣传。

 

    附件:赶水镇非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患排查表

 

 

 

                     重庆市綦江区赶水镇人民政府  

                  20171110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

赶水镇非传统高危行业和非高危环节、场所的安全隐患排查表

填表单位:

时间

企业名称

隐患内容

整改措施

排查人员

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区赶水镇党政办公室           20171110日印发

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区农委召开岁末年初安全生产工作部署会
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇集中开展成品油安全生产打非治违专项整..
·文龙街道“两严防”全力做好当前安全生产工作
·重庆市綦江区煤矿安全生产管理委员会办公室关于区二届人大一次会议第57号建议的复函..
·重庆市綦江区煤矿安全生产管理委员会办公室关于区政协二届一次会议第46号提案的复函..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号