綦江天气:

重庆市綦江区赶水镇信息公开

  重庆市綦江区赶水镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-03787 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 赶 水 镇 发布日期: 2017年11月29日
标  题: 重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇道路交通安全专项整治工作方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇道路交通安全专项整治工作方案》的通知

各村(居)、镇属办、站、所及在赶区直属单位:

为进一步加强赶水镇道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通安全事故,遏制重特大交通大事故发生,有效缓解场镇交通秩序。经镇政府研究决定,从即日起(即11.1---11.30),在赶水镇开展为期一个月的道路交通安全整治。现将《赶水镇道路交通安全专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

重庆市綦江区赶水镇人民政府

2017112

赶水镇道路交通安全专项整治工作方案

 

  为有效预防和减少道路交通安全事故,遏制重特大交通事故发生,有效缓解场镇交通秩序,特制定本工作方案。

一、组织机构

为确保专项整治工作顺利进行,镇成立场镇交通安全专项整治领导小组:

  组 长:赶水镇人民政府镇长  许安强

  副组长: 赶水镇人民政府副镇长  李宗荣

 赶水派出所所长  吴应贤

 赶水公巡队队长  唐燕

成 员:赶水公巡队、赶水派出所、镇综治城管办、镇交安办相关人员及各村(居)委会主要负责人。领导小组下设农村道路交通安全和场镇道路交通秩序专项整治工作小组,同时下设道路交通安全专项整治办公室,办公室主任由任强兼任。

农村道路交通安全专项整治小组由镇交安办牵头,赶水派出所和各村民委员会配合;场镇道路交通安全秩序小组由赶水派出所牵头,赶水公巡队、镇交安办、镇综治城管办和各居委会配合。

二、工作目标

以客运车辆、危化品运输车、中重型货车、营运下线大客车、面包车和摩托车六类车为重点,从严查处超员、超载、超速、乱停乱放、无牌无证、酒驾、不系安全带、占用应急车道、不按规定车道行驶和不戴安全头盔十类重点违法通过为期一个月的道路安全专项整治,基本消除十类重点违法场镇交通秩序安全畅通,无机动车乱停乱放,无脏车进城,交通秩序得到根本好转。

三、工作措施

(一)场镇道路交通秩序整治措

1.做好宣传工作,由镇综治城管办牵头负责,镇交安办配合,完善场镇交通秩序提示牌,制作并印发相关宣传资料,各居委会要走访到户或会议形式进行广泛宣传教育,警务巡逻车要随时播放专项整治片,营造良好的专项整治氛围。

2.赶水派出所牵头,镇综治城管办、镇交安办、各居委会配合组成整治小分队。每周不低于2次专项整治行动。

3.警务巡逻车对乱停乱放行为进行制止、劝导、拍照(留证),促使场镇车辆乱停乱放行为得到有效治理。

4.由综治城管办牵头,各居委会配合。广泛宣传场镇居民,违停抓拍系统已启用,严禁在场镇主干道违章乱停车辆、严禁在早上7:00-----下午6:00场镇主干道上下货物、严禁营运车辆在场镇随意上下客和逗留揽客、严禁任何车辆占道销售水果等重点违章行为。

5.由综治城管办牵头,要加强对两个农贸市场入口的管控,要劝导群众不得占道出售农副产品,规范两个农贸市场商铺的经营行为。

(二)农村道路交通安全整治措施

1.各村充分利用农村大喇叭对道路交通安全知识进行广泛宣传。

  2.各劝导站要按照五必上”“七必查工作要求,做好交通安全宣传,开展劝导站工作。对隐患车辆及时拍照留证上报。

  3.镇交安办和赶水派出所随时启动执法小分队,大力开展联合执法。以农客车、面包车、拖拉机、货车、摩托车为重点,加强赶场天、学生上放学、民俗活动期间以及雨雾冰雪等恶劣天气多发时段的管控,严查面包车超员、拖拉机违法载人、摩托车不按规定佩戴安全头盔、超员载人,电动车违法载人等违法行为,每周上路执法不低于1次。

  4.镇交安办加强农村道路交通安全隐患的排查治理,加大力度巡查农村公路做到早发现做记录,马上管控,及时治理。

  5.镇交安办及赶水派出所在日常巡逻管控中加强对摩托车、货运车、拖拉机、面包车四类重点车辆三超交通违法的查处。

  四、工作要求 

本次道路交通安全整治工作,各相关单位负责人要高度重视,抽调专人负责此项工作,通力协作,组织强有力的治理队伍,建立长效机制,彻底消除农村道路交通安全隐患和改变场镇交通秩序混乱的局面。

 

重庆市綦江区赶水镇党政办公室           2017112日印发

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府关于G75兰海高速公路綦江收费站货车限行的公告
·綦江交通联合多部门执法落实中央环保督查反馈意见
·綦江接受市公路局普通公路建设管理督查
·重庆市綦江区公路局公路波形护栏材料采购(第三次)采购公告
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《冬季道路交通事故预防专项行动方案》的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号