綦江天气:

重庆市綦江区农业委员会信息公开

  重庆市綦江区农业委员会信息公开 -> 农业、林业、水利 -> 农业、畜牧业、渔业
索 引 号: 739823013/2017-03627 主题分类: 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发文机关: 区农委 发布日期: 2017年11月14日
标  题: 区农委养蜂“五化”壮大扶贫产业
发文字号:
区农委养蜂“五化”壮大扶贫产业

一是蜂园建设标准化,规范养蜂标准和程序,确保蜂蜜质量,发展生态养生蜂蜜、品牌蜂蜜,目前全区已有标准化蜂园100余个。

二是农户喂养分散化,按照一村一品发展产业,在蜜源丰富地区鼓励农户发展30桶以下蜜蜂,提高蜜蜂成活率和产蜜率,通过养蜂产业实现区域脱贫。

三是养蜂人家广泛化,支持农户在门前屋后种植多蜜花草果树,绿化乡村人居环境,丰富蜜源,饲养蜂群带动庭园经济发展,促进乡村振兴。

四是技术支持常态化,全区通过基层农技体系建设打造20个养蜂扶贫实践学习基地,通过培训、上门指导为当地农户提供养蜂技术。

五是利益机制多样化,通过建立“合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困户”、“公司+贫困户”等机制采取资金入股、技术入股等方式利用看管模式、认养模式、代管模式等多渠道增加贫困户收益。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区丁山镇人民政府关于印发《丁山镇农村集体资产清产核资工作方案》的通知..
·重庆市綦江区丁山镇人民政府关于成立丁山镇农村集体资产清产核资工作领导小组的通知..
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于修改2018年农村改厕项目工作的通知
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于修改《永城镇农村卫生厕所改造建设规划》(2018年-..
·綦江区永城镇10月农村低保家庭保障情况公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002