綦江天气:

重庆市綦江区商务局信息公开

  重庆市綦江区商务局信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 国内贸易(含供销)
索 引 号: 739823013/2017-03558 主题分类: 国内贸易(含供销)/人大建议办理/全社会
发文机关: 区商务局 发布日期: 2017年11月1日
标  题: 重庆市綦江区商务局关于区二届人大一次会议第28号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区商务局关于区二届人大一次会议第28号建议的复函

重庆市綦江区商务局

关于区二届人大一次会议第28号建议的

复  函

綦商务函〔201746

刘昌明代表:

您提出的《关于加快推挤你綦江工业园区物流市场建设的建议》(第28号)收悉。经与区发改委研究办理,现答复如下:

一、綦江区域物流发展规划已经初步确定

去年,根据区政府安排部署,区商务局委托了重庆工商大学(该课题组承担《重庆市现代商贸服务业发展“十三五”规划》的编制)和重庆致衡规划勘测设计有限公司共同编制《重庆市綦江区域物流布局规划(2016-2020年)》,规划已经区政府常务会议审定并于2017年4月21日,通过綦江府办发〔2017〕39号印发。根据规划綦江区规划定位是“渝南黔北区域性商贸和物流中心、渝昆泛亚大通道重要物流节点。”重点按“1+9+X”三级布局,即重点建设1个渝南综合物流园,9个专业物流中心,X为城乡共同配送体系。渝南综合物流园包含位于东部新城三环綦江南出口附近的A区是为城区服务的物资储备仓储、零担和快件运输物流仓储、中转物流仓储、货车待货市场等功能区;位于转关口的B区是渝南综合物流园的电商仓储物流、城市消费品物流和货运车集散的重要功能区。位于三江的C区是渝南综合物流园的工业和粮食等大宗物流功能区。专业物流中心是指北渡铝业物流中心、扶欢煤化工物流中心、永城工业物流中心、三江物流中心、渝南盐业物流中心、綦江粮食物流中心、赶水边贸物流中心、新盛再生资源回收物流中心、渝南农产品物流中心等9个中心。城乡共同配送体系包括区级公共配送中心、街镇农村电商公共服务中心、末端服务站点三层的服务体系。

二、綦江物流发展相关项目正在陆续实施

根据规划,渝南商贸物流园A区由交通实业集团正在加快建设,占地300亩,投资7.9亿元。渝南盐业物流中心、綦江粮食物流中心等中心已落实用地,正在建设;城乡共同配送冷链仓储的金宇物流园也工业园区启动建设。物流园B区、C区和相关专业物流中心仍在进行招商中。

三、綦江物流发展需要得到各方共同支持

您提出的发展建议非常正确,我们在规划发展和招商引资中也是坚持以第三方物流平台为核心建设物流体系,并加强电子商务、物联网等在物流发展中的运用。在政策支持上,《重庆市綦江区鼓励投资若干优惠政策的通知》(綦江委发20131)中明确由相关支持奖励政策,重大项目采取“一事一议”方式确定优惠政策,同时,区发改委、区商务局也在积极争取上级对物流、共同配送等项目的专项政策资金支持,已为渝南物流综合服务市场争取6000万元专项基金。

此复函已经赵福宇局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

重庆市綦江区商务局

2017511

联 系 人:王琦

联系电话:61280325

邮政编码:401420

抄送:区委办公室,区人大常委会人事代表工委,区政府办公室。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆星月国际南区工程2#商业增加电梯调整公示
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于印发《重庆市綦江区大型商业综合体消..
·区发改委关于转发《重庆市物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》的通知
·区发改委关于转发《重庆市物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知》的通知
·重庆市綦江区工商业联合会2018年部门预算情况说明

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002