綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2017-03536 主题分类: 法制/工作动态/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2017年11月1日
标  题: 文龙街道三举措提升第二季度社会治安民调
发文字号:
文龙街道三举措提升第二季度社会治安民调

文龙街道根据第一季度存在的问题,第二季度重点采取“大宣传”“大防控”“大整治”措施,确保民调的上升和居民安全感、满意度。

一、大宣传。一是在机关干部、村(社区)干部、公安干警、巡防队员、网格员和党员群众中进行了宣传;二是抓好各“节点日”在广场和33个村(社区)开展法制宣传活动;三是深入各村(社区)、院坝(小区)开展法律进院坝(小区)活动,以法律知识有奖问答等形式调动广大居民参与学法、守法、遵法的积极性;四是充分利用巡防车电子显示屏、社区电子显示屏、33个村居橱窗等载体,宣传综治平安工作,重点宣传了社会治安如何抓、居民如何进行防范。通过广泛宣传,营造氛围,群众参与社会治安积极性日益增强。

二、大防控。一是人防。主要采取“巡逻制”, 白天组织群防队员由社区网格员带队,按社区制定巡逻路线,对治安形势复杂区域进行步巡,增加见巡率;二是晚上组织公安干警、巡防队员按“警力随警情”原则规划路线巡逻,提高见巡率、安全感。二是技防。①目前已安装160个摄像头,其中背街小巷80个。另还与办事处、村社区办公室场所49个摄像头已整合到文龙视频监控中心,打造"短平化、精准化、实效化"的巡控体系,做到事前、事中、事后留有痕迹。②安装“摩托车安全行车卫士”250台。三是物防。对辖区150栋居民楼安装了门禁系统,安装26栋实名制登记认证智能门禁系统。通过人防、技防和物防,大大降低治安案件。

三、大整治。一是对重点地区菜坝、代家岗和新街子社区集中整治;二是对人员、地理复杂,治安形势较为严峻的火车站、菜市场、网吧等进行“大整治”;三是针对盗窃较多的地区,进行“大整治”,特别是农村;四是按照“渝安2号”行动进行 “大整治”。通过整治,大大增强群众安全感、满意度。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区公安局法制支队智能案件柜采购中标公示
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002