綦江天气:

重庆市綦江区东溪镇信息公开

  重庆市綦江区东溪镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 建设规划
索 引 号: 739823013/2017-03461 主题分类: 建设规划/政协提案办理/其他
发文机关: 东 溪 镇 发布日期: 2017年10月31日
标  题: 重庆市綦江区东溪镇人民政府关于区政协二届一次会议第170号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区东溪镇人民政府关于区政协二届一次会议第170号提案的复函
 

重庆市綦江区东溪镇人民政府

关于区政协二届一次会议170号提案的

  

 

周铃委员:

您提出的《关于举全区之力,加快东溪名镇建设步伐的的建议》(第170号)收悉。经东溪镇政府与区城乡建委、区旅游局、区文化委、区水务局、重庆南州旅游开发建设投资(集团)有限公司(以下简称南州旅投公司)研究办理,现回复如下:

一、关于形成合力加快东溪名镇保护开发问题:目前,中央及市上将特色小镇作为新型城镇化工作的重要载体和完善城镇体系、促进产业发展和创新创业的重要抓手,出台系列文件从规划管理、项目支撑、要素保障等方面倾斜支持特色小镇建设。东溪镇以历史文化为内涵、旅游文化产业为着力点,作为我区唯一的镇街,于2016年获批成为重庆市首批市级特色小镇和重庆市首批特色小镇示范点,市上已将特色小镇及示范点相关项目作为市级年度重点项目管理。目前,东溪镇党委、政府提出到2020年成功创建国家级特色小镇的目标构想,并细化了系列工作方案;此外,南州旅投公司已初步完成东溪古镇旅游总体规划编制,东溪镇的特色小镇建设方案已通过市发展改革委、市城乡建委的评审,区发展改革委牵头,正在谋划起草整合建设、规划、国土、财政、文化等相关行业系统的政策、项目和资金支持东溪镇加快特色小镇建设的扶持政策,将东溪镇的特色小镇创建工作上升为区级重点项目,切实形成合力加快东溪镇的特色小镇及特色小镇示范点创建。

二、关于东溪镇专项投资资金专款专用问题:目前,国家自上而下高度重视中央预算内投资、专项财政资金、专项建设债券基金、政策性和开发性银行贷款、外国政府贷款等资金规范使用问题,并综合发展改革、财政、审计和相关行业主管部门的力量,采用审计督查等手段规范资金投向使用确保专款专用。区政府及区发展改革委、区财政局、区审计局、区城乡建委、区文化委和东溪镇政府高度重视此项工作,将涉及东溪镇传统村落保护、市级特色小镇等存量专项资金及项目检查梳理、查找问题,并就投资进度滞后、资金挤占挪用等问题提出系列整改方案,强化工作措施确保整改到位。此外,区政府及相关部门已明确相关措施,切实规范新增中央预算内投资、专项财政资金、专项建设债券基金、政策性和开发性银行贷款、外国政府贷款等项目管理和资金使用,确保专项资金专款专用,确保项目投资执行到位,确保资金使用安全规范。可以展望,从上级争取到的涉及东溪镇的经费完全会全部投入到东溪镇的经济社会发展中,经过3~5年的努力,东溪镇将会成功创建国家级特色小镇,东溪镇也必将建成成为中国历史文化名镇与国家级传统村落有机结合的典范景区。

 

 

重庆市綦江区东溪镇人民政府

2017419

 

人:陈治豪

  联系电话:023 48752227

邮政编码:401434  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案文史委。

 




分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区永城镇人民政府关于修改《永城镇农村卫生厕所改造建设规划》(2018年-..
·区林业局多措并举提速整改自然保护区违法违规问题
·区林业局进一步完善自然保护区总体规划
·重庆市綦江区人民政府关于印发重庆市綦江区煤矿企业关闭退出万隆自然保护区补偿奖励..
·重庆市綦江区人民政府关于2018年度关闭万隆自然保护区内煤矿采矿权的公告

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002