綦江天气:

重庆市綦江区国土资源和房屋管理局信息公开

  重庆市綦江区国土资源和房屋管理局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号: 739823013/2017-03385 主题分类: 城乡建设(城乡管理)/人大建议办理/全社会
发文机关: 区国土房管局 发布日期: 2017年10月30日
标  题: 重庆市綦江区国土资源和房屋管理局关于区二届人大一次会议第253号建议的复函
发文字号:
重庆市綦江区国土资源和房屋管理局关于区二届人大一次会议第253号建议的复函

 

 

重庆市綦江区国土资源和房屋管理局

关于区二届人大一次会议第253号建议的

复函

 

綦国土房管函〔2017145

李洪国代表

    您提出的《关于郭扶农贸市场、老马田小区办理房产证的建议》(第253号)收悉。经与郭扶镇人民政府等协办单位共同研究办理,现答复如下:

一、基本情况

该项目位于郭扶镇,由重庆进锋房地产开发有限公司开发的房地产项目。该公司于2012410日与我局签订《国有建设用地使用权出让合同》,宗地使用权面积为6517平方米,我局已批准同意本宗地作为中低价位、中小套型普通商品住房用地。因该公司在本宗地上新建有房屋,但一直未能取得《重庆市建设工程竣工规划核实确认书》和《建设工程竣工验收备案登记证》,导致迟迟未办理房屋所有权初始登记(产权证)。

二、处理建议

建议:该项目房屋所有权初始登记按遗留办证问题办理。

根据区政府办公室《关于印发重庆市綦江区人民政府解决群众房屋办证遗留问题工作方案的通知》(綦江府办发〔2015111号)文件要求,需土地权属来源合法,建设项目具有立项手续,质量安全、消防安全单项验收合格后,由区政府组织有关部门会审,在联合会审表上签章“同意办证”的方式,解决“办证遗留问题”。本项目涉及签章意见单位为区发改委、区规划局、区消防支队、区城乡建委、区国土房管局、区政府。

现该项目已合法取得土地、项目立项,并取得《房屋质量检测报告》及消防监督检查记录,《联合会审表》已由区发改委、区规划局、区消防支队、区城乡建委签章意见(根据区发改委和区规划局会审意见,原立项规划建筑面积为13034平方米,但现实际建筑面积为18928平方米,超出5894平方米,超出的建筑面积需补缴土地出让金和相关规费),现我局正积极处理此事,待我局和区政府在《联合会审表》上签章意见后,权利人便可持相关资料办理土地使用权初始登记和房屋所有权初始登记,具体所需资料明细如下:

土地使用权初始登记:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明;3、出让合同;4、用地通知、用地红线图;5、出让金缴款凭证和契税缴纳凭证;6、土地勘测定界报告书及附图;7、土地权属调查表及地籍法人身份证明。

房屋所有权初始登记:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明;3、土地权属证书;4、项目立项手续;5、签章同意办证《联合会审表》;6、《质量检测报告》;7、消防安全验收合格手续;8、《房产面积测算报告书》及附图;9、房屋坐落证明。

此复函已经陈晓军局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

人:唐贵川

联系电话:48602835

邮政编码:401420

 

 

 

 

                        重庆市綦江区国土资源和房屋管理局

2017428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大人事代表工委,区政府办公室。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区环境保护拟批准重庆市綦江区雨亭房地产开发有限公司雨亭·淞江水岸建设..
·区环保局:重庆国熙房地产开发有限公司环评受理公示
·区国土房管局“三点着力”维护房地产市场稳定
·綦江府办发〔2016〕93号关于印发《綦江区第四届房地产展示交易会优惠政策及兑付办法..
·綦江府办〔2016〕99号关于印发綦江区第四届房地产展示交易会实施方案的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002